Аднексит или сальпингоофорит, является воспалительным заболеванием придатков матки яичников и маточных труб, а возбудителем этого заболевания являются уреаплазма, микоплазма, хламидия, стафилококк, энтерококк, стрептококк, гонококк и другие.  

При развитии аднексита происходит образование спаек в маточных трубах, и это становится причиной бесплодия, а также внематочной беременности.

В основном инфекция попадает в придатки матки из влагалища, но она может перенестись из других органов по кровеносным лимфатическим сосудам.

Основная опасность, при котором развивается воспаление придатков, заключается в том, что, женщины не сразу замечают заболевание и не принимают меры для проведения терапевтических действий, поэтому пропускают все сроки лечения, что приводит к бесплодию.

Довольно аднексит может развиться после введения внутриматочной спирали и особенно, если спираль некачественная и долго находится в матке, и кроме того аднексит может развиться после проведения аборта, когда у женщины выскабливают вместе с плодовым местом и частицы эндометрия, что приводит к спайкам маточных труб, и это заканчивается бесплодием.

 Бывает аднексит острый и хронический, а при остром аднексите женщина чувствует сильную боль внизу живота, кроме того у нее ухудшается общее самочувствие, повышается температура тела до 38,5 градусов, а в особо тяжелых случаях в яичниках и маточных трубах накапливается гной.

 Основными последствиями перенесенного острого, а также подострого воспаления придатков матки, является спаечный процесс, который образуется в малом тазу между трубой, сальником и петлями кишечника, мочевым пузырем, маткой и яичником.

Если вас интересует световая пломба и все ее особенности — посетите сайт vashstom.ru. Только там есть все про эту пломбу и ее стоимость.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее