Скрытая угроза уличной пыли

За рубежом все врачи постоянно и настоятельно рекомендуют свои пациентам уберегаться от уличной пыли. При этом больные постоянно удивляются данному предостережению, задавая вопрос "почему".

Все очень просто. Всем известно, что после продолжительных дождей на городских асфальтах можно встретить уйму мертвых червей. Хотя до сих пор и неизвестно, почему именно ДОЖДЕВЫЕ черви умирают после дождей.  На этот счет есть множество предположений, но это не меняет сути дела. 

Дождевые черви — это переносчики множества возбудителей различных инфекций. К примеру, можно привести такую ситуацию. Червь, спокойно себе, обитая в земле, беззаботно ползая, заглатывает немного почвы, а вместе с ней яйцо синга. Земля благополучно выходит, а яйцо прикрепляется и остается в кишечнике бедняги. После того, как из яйца появляется личинка, она начинает путешествовать по телу червя, пока не найдет укромное местечко в его мышцах и притаивается там. Таким образом,  этот паразит может прожить в дождевом  черве до трех лет, но рано или поздно червячка все равно съест птица. Червь в кишечнике птицы полностью переваривается, а паразит остается и начинает снова искать  в организме нового хозяина укромное местечко, пока не доберется до легких или трохеи.  Вследствие чего у птиц очень часто наблюдается такое заболевание, как сингамоз. Кстати, длина этого паразита всего 1-2 миллиметра.

Конечно, человек не будет есть червяка, и риск данного заболевания очень мал. Но после того,  как червь умирает, он высыхает и превращается в пыль. А стоит ветру сделать свое дело, как человек со слабым иммунитетом через пару дней обратится в больницу с жалобой на "простуду", так как большинство вирусов не умирают в пыли, а просто переходят в дремлющее состояние. 

Паразит сингам не единственный, который может содержаться в пыли, подобных сюрпризов около 400 разновидностей, и все они способны жить в обычной уличной пыли. При этом первичные симптомы заболеваний, которые они вызывают, очень схожи с простудой, а соответственно необходимое лечение может очень запоздать. Именно по этой причине следует опасаться уличной пыли, особенно, если после сильных дождей наступает жаркая и сухая погода.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее