Желчнокаменная болезнь. Методы лечения

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Желчнокаменная болезнь. Методы лечения

Существует не один вариант лечения желчнокаменной болезни. Для начала хочется рассказать про основной метод, это, конечно же, операция, она подразумевает под собой удаление желчного пузыря и называется холецистэктомия. Если даже у больного есть наличие камней в организме в протоках желчевыводящих, либо ревизию или удаление камней такая операция тоже помогает, однако лечение усложняется. Дренирование – этим может нередко закончиться операция. Полное название будет дренирование желчевыводящих протоков, суть его заключается в операции при помощи хирургических приёмов уменьшить страдания больному и убрать отток желчи из печени.

Холецистэктомию можно с уверенностью назвать второй по популярности выполняемой операцией в стационарах больниц. Чаще этой процедуры выполняют лишь аппедэктомию, это удаление отростка червеобразной формы при аппендиците. Бывает и такое, что человека ничего не мучает, однако всё равно выше упомянутые операции необходимы. Такие случаи называются бессимптомным лечением заболевания. Именно тогда и используют консервативное лечение, всё это проходит без операции, но даже в половине случаев всё равно необходимо применять хирургию.

Хочется подробнее сказать о консервативном лечении, оно состоит из соответствующей диеты, которая включает в себя определённое количество ценной пищи, так же ограничено содержание продуктов с холестерином (это жир, яйца), пшеничные отруби и овощи. Следующая составляющая лечения – это препараты для растворения камней. Это хенофалк, хенохол, хенодиол, урзофал и литофальк. Что касается срока лечения, то они колеблятся от 4-х до 6-и месс, а порой до 2-х лет. Часто для лечения камней применяют дробление, с медицинской точки зрения это определение называется литотрипсия и может быть использована у 20-25% больных, однако камни должны быть не более 3 см, а так же отсутствовать острые симптомы заболевания.

Узнать все про грыжа позвоночника лечение вам помогут на сайте osustavah.ru. Только там вы найдете все необходимое чтобы вылечить грыжу быстро и без проблем.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее