Гинеколога оштрафовали за использование неправильной спермы

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Гинеколога оштрафовали за использование неправильной спермы

В начале месяца в Евросоюзе на достаточно крупную сумму был оштрафован бельгийский гинеколог,  за то, что использовал для искусственного оплодотворения 165 женщин искусственно обработанную сперму, которая применяется  когда необходимо, что бы в результате родился  ребенок  определенного пола.

За свои услуги по содействию в планировании пола ребенка, т.е. гарантию, что через девять месяцев родится ожидаемые клиентом мальчик или девочка, Фрэнк Стеркс получал с каждой пациентки 1500 евро. Такую услугу врач оказывал в собственной частной клинике в городе Боргерхауте, недалеко от Антверпена. Стоит напомнить, что еще с 2007 года такая гендерная селекция по полу  ребенка в Бельгии запрещена на законодательном уровне.

Доктор Стерк  оправдывает  свои действия  тем, что по большей части эту услугу он оказывал не бельгийским, а голландским парам, которым было очень важно, чтобы непременно родился мальчик или девочка. Все голландские пары ехали в Бельгию  из клиники по планированию пола в Нидерландах, которая  официально принадлежит бизнесмену Берту ван Далену. Но что особенно примечательно это то, что в Голландии так же законодательно  запрещена гендерная секция.

На суде выяснилось, что для работы бельгийский врач использовал нелегальную лабораторию и особую технологию, с помощью которой отделял женские Х-хромосомы от мужских У-хромосом на специальной центрифуге. Как уверяет сам врач, он понятия не имел, что его занятие является незаконным.

Гендерная секция в Бельгии допустима только в том случае, если один из родителей обладает каким-либо опасным генетическим заболеванием, которое способно передаваться по наследству, ребенку определенного пола.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее