Асфиксия новорожденных

 

Многие родители ждут новорожденного ребенка и всегда боятся, чтобы ничего с ним не случилось, но плохо то, что часто встречается асфиксия новорожденных. Безусловно. Асфиксия, является поводом для тревоги, но в настоящее время врачи умеют справляться с этой патологией и ребенок остается жить. Асфиксия новорожденных, является таким состоянием новорожденных, когда нарушается процесс дыхания и при этом происходит кислородное голодание. Известны два типа асфиксии, это первичная, которая возникает в момент рождения, а также вторичная, которая может развиться впервые сутки после рождения.

Асфиксия без причины не бывает, а возникает острая или хроническая внутриутробная гипоксия и поводом для ее возникновения, может быть родовая внутричерепная травма новорожденного, также в том случае, когда происходит иммунологическая несовместимость плода и матери. Бывает, что происходит закупорка дыхательных путей новорожденного ребенка, она может быть полная и частичная, а забиваются дыхательные пути слизью или околоплодными водами. Кроме проблем со здоровьем новорожденного ребенка асфиксия вызывает такие проблемы, как выраженная железодефицитная анемия, особенно у беременных в последнем триместре.

Кроме того, виной развития патологий у ребенка и последующей асфиксии может быть при заболевании будущей матери сахарным диабетом, особенно, когда это инсулинозависимая форма. Также плохо влияют и поздние токсикозы или гестозы, которые сопровождаются отеком ног, а также повышением артериального давления. Асфиксия у новорожденного может быть при преждевременном отслоении плаценты, при патологи строения пуповины, при преждевременном отхождении околоплодных, когда был длительный безводный период.

Посетив сайт http://psoriaz.net вы найдете все про лечение псориаза. Только там есть все новейшие лекарства и методики, чтобы побороть эту болезнь.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее