Вред лекарственных препаратов при беременности

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Вред лекарственных препаратов при беременности

 

То насколько много вреда способно принести то или иное лекарственное средство определяется, прежде всего, сроком беременности, дозой лекарства, индивидуальной чувствительностью к лекарству организма женщины и длительностью его применения.

Итак, лекарственные препараты способны принести следующие неблагоприятные последствия:

— Эмбриолетальный эффект, или говоря проще гибель плода. Такие действие от медикаментов возможно на 2-3 неделе жизни зародыша, на этом сроке возможно два варианта развития ситуации – самопроизвольный аборт и гибель плода или полное восстановление и продолжение нормального развития.

— Тератогенный эффект, т.е. последующее развитие различных аномалий плода. Так с 3 по 13 неделю идет процесс формирования органов и скелета маленького человечка, лекарства, принимаемые в этот период способны вызвать аномалии того или иного органа.

— Токсический эффект – с 4 недели органы плода сформированы, поэтому лекарственные агенты не способны вызывать их аномалию, хотя повреждение функционирования органов вполне возможно.

Ребенок вынужден получать лекарственные вещества вместе с околоплодными органами. Большинство токсичных веществ не способны проникнуть сквозь плаценту, но вследствие различных факторов проницаемость плаценты может быть нарушена и тогда ребенок окажется подвержен различных вредным веществам, попадающим в воды. Именно поэтому мамочка должна быть особенно внимательна к своему здоровью в период беременности, что бы по возможности избежать состояния, при котором прием лекарств становится обязательным.

Но если не удается избежать болезней, то нужно хотя бы позаботиться о безопасном для плода лечении, с помощью специальных лекарств и народных средств.

Ну а чтобы приобрести халаты от производителя из Иваново — посетите сайт viotex37.ru. Там вы найдете только качественные халаты по самым низким ценам.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее