Беременность — не повод для стреса

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Беременность — не повод для стреса

 

 Слишком часто к самой радостной вести о наступлении беременности примешиваются тревоги, чувство томительного ожидания или, не дай бог, желание избавиться от малыша. В таком случае посоветую прочитать книги Эмили Остер «Делаем беременность лучше», «Ожидая лучшего».

 Эмили Остер из Чикагского университета ученый-экономист, неординарная личность. Сама заинтересовалась этой темой при наступлении беременности, когда она обратилась к специалисту и получила массу советов, как и в чём надо себя ограничивать. В частности, доктор посоветовала совсем не употреблять алкоголь и кофе. Алкоголь может привести к тому, что ребёнок будет иметь низкий вес и другие отклонения. Однако свободолюбивая Ослер взялась за научную литературу.

 Эмили Остер утверждает, что стрессы и недостаток релаксации вреднее, чем даже продолжение употребления алкоголя и кофеина (в разумных количествах, конечно). Она предлагает прислушиваться к организму и выполнять его требования. Проанализировав большое количество научных работ, госпожа Ослер сочла многие ограничения безосновательными, ограничивающими полноценную жизнь беременной женщины. К тому же как утверждает автор, женщины напрасно переживают о том, что во время беременности их вес увеличивается совсем незначительно, ведь гораздо хуже, если беременность сопровождается обзаведением многими лишними килограммами. Так же она определила не совсем стандартный риск заражения токсоплазмозом через занятия садоводством и огородничесвом, дала множество полезных советов и информации к размышлению. Однако женщина сама сделает необходимые выводы, а приятное чтение украсит ее досуг и поспособствует релаксации.

Посетив сайт http://www.lafater.ru/423.html вы узнаете где лучше делать имплантацию зубов. Только там есть отличные клиники и специалисты, которые вернут красоту вашей улыбке.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее