Повышенная потливость

Замечали ли вы за собой потливость? Даже в тех ситуациях, когда, казалось бы, её возникать не должно? С вас ручьем льет пот и вы ничего не можете с эти поделать? Для начала нам нужно разобраться в первопричинах возникновения этой проблемы. Прежде всего, обратиться к врачу, ведь повышенная потливость может быть симптомом, указывающим на более серьезные заболевания — проблемы сердечно-сосудистой системы. Однако, причина может быть и более банальной — жаркая погода, слишком теплая пища или нервная ситуация.

 Как бороться с проявлениями этой проблемы? Прежде всего — не забывайте о правилах личной гигиены. Тщательно мойтесь в душе, промывая все проблемные и труднодоступые зоны. После мыться хорошим решением станет применение какого-либо средства, помогающего при повышенном потоотделении: дезодоранта, аэрозоля или геля. Наносить их нужно исключительно на чистое тело.

 Особо потливые места нужно избавлять от волос, ведь они является отличной средой для распространения и развития гнилостных бактерий. Не жалейте времени и удалите с помощью специальной бритвы волосы в подмышечной зоне и паху.

 Другой проблемной зоной особой потливости являются стопы. Чтобы избежать неприятного запаха от обуви, ежедневно мойте ноги с мылом и следите за их гигиеной: вовремя подстригайте ногти, применяйте специальные ванночки с лечебных растворами, удаляйте наросты.

 Соблюдая основы личной гигиены, вы навсегда забудете о проблеме повышенной потливости. Носите одежду по сезону, ведь порой лучше пожертвовать стилем, чем мучаться от невыносимого дискомфорта, возникающего на почве жары.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее