Бег обладает огромным количеством фанатов по всему миру. Пожалуй, на данный момент это один из самых популярных и доступных способов поддерживать себя в хорошей форме. Ещё наши предки знали о пользе бега и делали его важной частью своей жизни.

 Бег уже долгое время является основой лечебной физкультуры. Ему приписывают все подряд: от улучшения кровообращения до лечения диабета. К сожалению, не все сведения правдивы. Однако, это не отменяет того факта, что бег — отличный способ укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы и немного развеяться от постоянного сидения за рабочим местом и лежания на диване дома. Ведь как известно, сидячий образ жизни ведет к неприятным последствиям.

 Бег должен носить спокойный характер. Если вы знаете, что ваш организм не привык к физическим нагрузкам, а сами вы находитесь, мягко говоря, не в лучшей форме — начинайте с малого. Попробуйте в первый день пробежать столько, сколько вы способны выдержать, не доводя себя до физического истощения, после чего перейдите на шаг. Запомните результат и на следующей тренировке попытайтесь «побить» свой рекорд. Тренируйтесь не чаще трех раз в неделю, ведь как и любая физическая нагрузка, бег является стрессом для нашего организма, который заставляет его работать в усиленном темпе. А поэтому, если не давать ему отдыхать от этого стресса, ни к чему хорошему это не приведет.

 Старайтесь сочетать бег с гимнастикой, разминкой и другими видами физической нагрузки — это поможет вам укрепить связки и улучшить кровообращение в вашем организме. Как уже говорилось ранее, лучше не переусердствовать с физическими нагрузками, особенно если вы обладаете какими-либо недугами.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее