Литотерапия – это профилактика и лечение болезней духа и тела при помощи настоящих и натуральных камней. Это также вид нетрадиционной медицины, популярность которого, в последнее время растет с каждым днем. Под понятием литотерапия, на более известном уровне, можно понимать различное использование минеральных природных веществ – это камни, металл, ил, минеральная вода, глина. Использовать все это нужно в качестве воздействия на организм в целом и на душевное состояние человека.

Литотерапия включает в себя несколько видов лечений, каждое из них более узкой направленности, сосредоточенное на какой-то отдельной области человеческого тела. Это кристаллотерапия, металлотерапия, минералотерапия, стоунтерапия, глинотерапия, астроминералогия. Главным нюансом всех этих терапий является то, что они воздействуют на человека не химическим образом, а психологическим, энергетическим и информационным образом.

Еще с древних времен, было обнаружено свойство камней, положительно влиять на человеческий организм. Тысячи лет уже литотерапия применяется для лечения во многих странах нашего мира. На сегодняшний день, популярность целебности камней растет быстрыми темпами. Проводятся различные исследования по изучению камней с медицинской точки зрения. Даже тибетские ламы в рецептурах своих лекарственных препаратов использовали разные виды природных минералов. Они применяли каменные шары, четки, массажеры и заряжали воду, делая ее целебной, при помощи кристаллов кварца.

Сейчас литотерапию называют медициной 21 века.

Ну а все про такую проблему как эндометриоз вы найдете посетив сайт vashaginekologiya.ru. Только там вы найдете все про гинекологию и и женское здоровье.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее