В 1882 году появилась наука лингводиагностика, с помощью которой можно определить по состоянию языка наличие определенной болезни в организме.

Еще в древности китайские врачи уже знали, что каждая часть языка отвечает за определенный орган и его изменение показывает о наличии болезни именно этого органа.

Цвет языка может многое нам рассказать.

— Бордовый — острое инфекционное заболевание;
— Фиолетовый — нарушение работы системы дыхания и кровообращения;
— Белый налет — угроза запоров;
— Желтый — нарушения в работе пищеварения;
— Серый — хронические болезни желудка и кишечника;
— Серый налет — повышение кислотности;
— Очень светлый язык — истощение организма;
— Покраснение по бокам — нарушения печени;
— Покраснение левой стороны — нарушение селезенки.

Если язык отек, то это свидетельствует о серьезных нарушениях желудочно-кишечного тракта и поэтому лучше обратиться к врачу.

Борозда в центральной части языка свидетельствует о проблемах с позвоночником. У здоровых людей она ровная, а у больных — искажена.

Большой толстый язык может нам рассказать о нарушении функций щитовидной железы, а также о наличии психических расстройств.

Мелкое дрожание языка говорит об алкоголизме или о тяжелом нарушении работы щитовидной железы.

Яркие красные пятна на языке расскажут нам о наличии гастрита и заболевания желчно-выводящих путей.
Гладкий язык, как зеркало, является признаком дефицита витамина В12, никотиновой и фоливоей кислоты.
Появление сосочков на кончике языка свидетельствуют о нарушении тазовых органов, а по краям — болезни бронхо-легочной системы.
Чистый и яркий без налета язык — это признак здорового организма!

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее