Гепатит А, как он предается и как избежать вируса

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Гепатит А, как он предается и как избежать вируса

Самой распространенной причиной поражения печени является вирус гепатита. Часто это болезнь так и съедает орган под видом вирусной инфекции, что приводит всегда к летальному исходу. Предотвратить заболевание порой гораздо проще, чем потом заниматься его лечением. Поэтому, прежде всего, нужно знать, каким образом можно заразиться этой инфекцией.

Вирусов гепатита существует несколько видов. Их симптомы в целом являются очень похожими: окрашивание кожи в желтый цвет, слабость, боль в правом боку, повышенная температура. На самых ранних стадиях некоторые виды гепатита могут протекать вообще без симптомов. Поэтому, если существует вероятность заражения, старайтесь больше внимания уделять своему здоровью в целом.

Гепатит А или по-другому болезнь Боткина передается орально-фекальным путем. Чаще всего заражение происходит после употребления грязной неочищенной воды, немытых и несвежих продуктов питания или от несоблюдения личной интимной гигиены. Иногда во время возникновения природных катастроф, которые как-то связаны с водой происходят массовые эпидемии этой болезни. Очень часто глобальные поражения гепатитом населения происходят в странах третьего мира. ведь именно там, в Средней Азии, существует больше проблем с загрязнением воды, ее практически невозможно употреблять в пищу, а должного очищения ждать не приходится.

Отталкиваясь от этого факта, всем путешественникам и людям, которые посещают эти страны по работе, всегда предлагают для начала пройти вакцинацию против гепатита. Эта прививка активно будет защищать вас от нападения такого вируса. Защищенный человек будет спокойно чувствовать себя во многих ситуациях.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее