Болезнь грязных рук

Летом пищевые отравления во время отпусков и школьных каникул, к сожалению, обычное дело. Как уберечь свою семью и себя от пищевых отравлений, поговорим далее.


Факторы риска пищевых токсикоинфекций.

Нарушение срока хранения продуктов. В летнее время продукты нужно обязательно хранить только в холодильнике, ведь при высоких температурах продукты портятся быстрее. Покупая продукты в магазине, обязательно проверяйте их срок годности. Чаще отравление происходит из-за испорченных молочных продуктов. Выбирая мясо и рыбу обязательно нужно обращать внимание на цвет, запах и упаковку.

Немытые овощи и фрукт. Нужно обязательно мыть все фрукты и овощи не только купленные в магазине, но и собраны из своего огорода. Кроме того, ни в коем случае нельзя пробовать немытые фрукты и овощи покупая их на рынке.

Уличные радости. Никогда не покупайте кондитерские изделия и другую пищу, которая продается и хранится под открытым небом.

Синдром путешественника. В дороге всегда ешьте только чистыми руками. Отправляясь в дорогу, берите з собой только те продукты, которые долго хранятся.

Симптомы токсикоинфекции.

Инкубационный период отравления зависит от: бактерии, состояния здоровья больного и степени испорченности продукта.

Частым симптомом отравления является резкое поднятие температуры, боль и спазмы в животе, рвота, снижение артериального давления и потеря сознания.

При появлении этих симптомов нужно немедленно вызвать скорую помощь, а пока она едет нужно вызвать рвоту. А после этого нужно больному дать выпить много жидкости, чтобы не допустить обезвоживания.

Один два дня продолжается эта болезнь только при правильном лечении.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее