Медицина не права!

Когда-то считалось, что рак имеет вирусную природу. Сейчас это мнение опровержено. В чем же еще заблуждается медицина? Операция, которая превращает буйных умалишенных в спокойных и «нормальных» не действует. В 1949 году за эту операцию португалец Эгаш Мониш получил Нобелевскую премию. То, что лоботомия не приносит желаемых результатов, стали замечать уже в середине двадцатого века.

Пациенты психиатрических лечебниц с преступными наклонностями, выпущенные после такого лечения на свободу этих своих способностей не теряли. Эту операцию часто использовали как карательный метод, а еще эта процедура могла давать серьезные осложнения. Раньше считалось, что эпидемии – это Божья кара и основным способом борьбы с ними было возведение новых церквей, причем в самые короткие сроки. Например, церковь Андрея Стратила была построена меньше, чем за сутки. Церкви строились, на кладбищах около этих церквей хоронили погибших, то есть в черте города. Такие церкви посещались регулярно…

Нетрудно догадаться, что это было не самое эффективное средство от эпидемий. Самые первые прививки делались скорее интуитивно, а не по знанию. И только спустя некоторое время ученым удалось доказать их очевидную пользу. Старинные способы «выжигания» болезней. Одну болезнь сводили другой. Болезни лечились высокотоксичными соединениями, уносившими сотни жизней. Например, раньше сифилис лечили мазями и ингаляциями, от такого лечения погибало большинство пациентов. Великий композитор Вольфганг Моцарт умер от подобного лечения. Другим излюбленным средством лечения был мышьяк. Надеялись, что болезнь умрет раньше больного. В качестве лекарственной припарки применяли свинец. От него поговаривают погиб другой композитор – Бетховен.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее