Что делать при диарее

 

Наиболее распространенным нарушением стула является диарея. Хоть раз в жизни сталкивается каждый с подобным дискомфортом. Она может быть вызвана, как одиночным нарушением желудочно — кишечного тракта, так и его весьма тяжелыми заболеваниями.

Диарея — это патологическое состояние человека, при котором происходят водянистый, жидкий стул с большей частотой чем обычно. Это клиническое проявление нарушенного всасывания электролитов и воды в кишечнике.

Обстоятельства, требующие немедленного обращения к специалисту:
— Непрерывная, длинная диарея более трех дней;
— Присутствие слизи и примеси крови в опорожнении ;
— Черного цвета стул;
— Повышение температуры;
— Болевые ощущения в брюшной полости;
— Признаки обезвоживания;
— Подозрения на пищевое отравление.

Можно прибегнуть к стандартным мероприятиям нормализации стула, при единичных случаях. Однако в течение длительного времени нельзя игнорировать симптомы, тем более при ухудшении самочувствия.

Как лечить диарею.
Устранив причину диареи можно вылечить ее. Интоксикация организма и инфицирования ЖКТ чаще является ее причиной. Диарея также может сопровождаться спазматическими болями в области кишечника, повышенной температурой, ознобом, рвотой.

Ну а посетив сайт http://medhelp53.ru/ вы найдете лучший медицинский центр. Только там вам всегда окажут своевременную медицинскую помощь лучшие специалисты по умеренной цене.

Обезвоживание организма является основной опасностью диареи. Поэтому нужно обеспечить регулярное и постоянное питье больного. Кроме того, рекомендуется диеты с исключением сладостей, черного хлеба, овощей, молочных продуктов, алкоголя и жирной пищи. Лучше употреблять белые сухари или отварной рис. Может только специалист назначить в конкретном случае специальный препарат.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее