Континентальные болезни

Вот интересно, у каждого континента и региона есть своя флора, своя фауна, свои географические особенности и кулинарные пристрастия — список можно продолжать бесконечно. А есть ли «свои» болезни?

Любопытно, что такое явление имело место до тех пор, пока не началась пора путешествий, сменившаяся активной хаотичной миграцией и смешением национальностей. Так, например, европейцы страдали от опаснейших инфекций — чумы и оспы, не считая более слабых заболеваний. Разумеется, при открытии Америки значительная часть индейцев погибла от этих неведомых им ранее болезней.

Сейчас обстановка в мире примерно такова:

Центральную и южную часть африканского континента терроризируют «антисанитарные» заболевания — паразиты и черви, а еще — малярия и различные лихорадки. Примечательно, что эти районы Африки лидируют по количеству возникающих новых болезней.

Северную Африку и Азию облюбовали острые кишечные инфекции. В жарких азиатских странах процветают те же паразитические черви и малярия.

Центральная и Южная Америка отмечены склонностью к алкоголизму, малярией и кишечными инфекциями.

Северная Америка и Европа страдают от своей урбанизации — результатом шума, загазованности, стрессов стали онкологические заболевания и сердечно-сосудистые заболевания. Интересно, что Западную Европу к этим болезням подводят холестерин и высокая масса тела, а Восточную Европу — алкоголизм.

Самая «жаркая» территория в плане заболеваний, наверное, Афганистан. Там у каждого третьего имеется туберкулез, каждый десятый имеет венерические заболевания, а девять из десяти человек носят кишечных паразитов. Также, запад Афганистана облюбовал лейшманиоз, севером правит брюшной тиф, а юг отмечен малярией.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее