Наряду с неприятными болезнями, наше здоровье регулярно подкашивают травмы. Мужчины чаще всего травмируются в возрасте 20-49 лет, а женщины — 30-59. Самые распространенные — бытовые травмы. На их долю приходится почти 60% всех случаев. Очевидно, причина этого заключается в том, что человек более расслаблен, чем в рабочих условиях или при нахождении на улице.

Наиболее частой причиной получения бытовой травмы является домашняя работа: ожоги и порезы во время приготовления пищи, травмы конечностей во время уборки и ремонта и т.д. Чаще всего встречаются растяжения, вывихи, ушибы, порезы, ожоги, самая травмируемая часть тела — кисть.

Очень часто травмы в быту получают маленькие дети, не имеющие достаточных знаний и опыта для оценки опасности ситуации, средний возраст страдальцев — от 1 до 4 лет. Самые распространенные травмы — падения (из кровати, из коляски, с рук, из окна и т.д), ожоги (кипятком, об плиту, утюг и пр.), поражения электрическим током, отравления химическими веществами или лекарственными препаратами.

Разумеется, все травмы происходят исключительно по нашей неосторожности. для того, чтобы минимизировать вероятность получения травмы, необходимо провести ряд мероприятий:

— контроль за состоянием электропроводки и электроприборов;

— при использовании бытовой техники строго соблюдать инструкцию по эксплуатации;

— минимизировать риск падений в результате скольжения, выбрав правильное покрытие пола;

— закрывать газовые краны во после эксплуатации прибора;

— держать бытовую химию подальше от кухни в месте, недоступном для детей;

— хранить лекарственные средства в недоступном для детей месте;

— обучить детей правилам бытовой безопасности, особый упор сделать на пожарную безопасность.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее