Удаление невуса

Проводить процедуру удаления невуса, которые в народе называют родинками, может только квалифицированный врач. Первоначально проводится осмотр родинки и врач может взять несколько её клеток для анализа, чтобы определить наличие злокачественных клеток.

В зависимости от размера, природы и структуры родинок процесс их удаления может отличаться. Если было обнаружено злокачественное образование. То помимо удаления родинки, пациенту необходимо пройти курс терапии и наблюдаться какое-то время на стационаре.

Удалению подлежат не все родинки. Основными показаниями для удаления можно назвать неудобство, которое родинка может доставлять своему владельцу, если расположена в месте постоянного трения. Желательно, но не обязательно, удалять родинки, которые постоянно подвергаются воздействию солнечных лучей, чтобы предотвратить вероятность развития злокачественного образования. К причинам, по которым люди хотят удалить родинки, могут относиться сугубо эстетические.

В некоторых случаях самым подходящим вариантом избавления от родинки становится хирургическое иссечение. Если невус крупных размеров, то накладывают швы или прибегают к пересадке кожи на этом участке. Если область родинок, которые подлежат удалению, обширная, то операции проводят в несколько сеансов.

Если родинки небольшие по размеру, то их удаление можно провести с помощью современных технологий, к каким относится удаление лазером или радиоволновая коагуляция.

Удаление лазером можно назвать более травматичным способом и его использование требует последующей реабилитации.

Сосудистые родинки удаляют с применением жидкого азота.

Удалять родинки самостоятельно или обращаться за этим в косметические клиники нежелательно. Выполнять такую операцию может только врач, обладающий соответствующей квалификацией.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее