Что такое проба Манту?

 

 Диагностическим тестом является проба Манту, который показывает устойчивость к туберкулезу, иммунитета, а также обнаруживает в организме присутствие туберкулезной инфекции. Из культур микобактерий туберкулеза получается вещество туберкулин. При проведении пробы Манту в среднюю треть предплечья вводится подкожно туберкулин с помощью специального шприца. В месте введения появляется локальное воспаление, образующейся, в результате взаимодействия препарата с клетками иммунной системы человека. В месте введения можно увидеть покраснение в зависимости от состояния иммунитета, размер которого, с помощью линейки, измеряет врач.

 Ежегодно детям от 1 до 18 лет проводится реакция Манту. К ее проведению противопоказаниями могут быть интенсивные аллергические реакции на туберкулин, кожные заболевания в стадии обострения, хронические заболевания в стадии обострения. В детских учреждениях, где объявлен карантин также не допускается к проведению реакции Манту.

 Через 72 часа оценивают реакцию на Манту. Очень важно, контакта с водой, не допускать в течение этих трех дней. Лейкопластырем также не следует заклеивать рану. Кроме того, рану нельзя чесать и трогать руками.

 При полном отсутствии инфильтрата реакция является отрицательной; 2-4 мм — реакция сомнительна; 5мм и больше — положительная реакция на пробу Манту.

 Не является свидетельством наличия туберкулеза положительная сама по себе реакция Манту. Она могу свидетельствовать о наличии инфекционной аллергии, если были к тому времени проведены все обязательные прививки БЦЖ. На дополнительную консультацию к физиатра может направляться такой ребенок.

Ну а если вас интересует уреаплазма симптомы — посетите сайт hnb.com.ua. Только там вы найдете все симптомы этой проблемы и методы ее лечения.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее