Плоскостопие – это очень распространенное заболевание нашего времени, которое характеризуется неправильной формой стопы. Существует несколько разновидностей плоскостопия. Сейчас о них немножко подробней. Первый вид плоскостопия – это поперечное.

Такое плоскостопие характеризуется уменьшением стопы и уплощением в области поперечного свода стопы. Чаще всего, с таким плоскостопием встречаются люди в возрасте тридцати – пятидесяти лет. Второй вид плоскостопия – это продольное. Данный вид характеризуется уплощением продольного свода стопы. При наступлении на пол, стопа заметно увеличивается. Как правило, такое плоскостопие, встречается у людей в возрасте от шестнадцати до двадцати пяти лет. Третий вид плоскостопия – это врожденное. Оно проявляется у детей до шести лет. По данным статистики, у трех процентов детей имеется врожденное плоскостопие.

Следующий, четвертый вид плоскостопия – это травматическое. Как правило, такое плоскостопие образуется в результате переломов костей стоп. Пятый вид плоскостопия – паралитическое. Следствием этого вида является паралич стопы. Шестой вид плоскостопия – рахитическое. Оно обусловлено образованием плоскостопия в результате большой нагрузки на слабые кости стопы. И, наконец, последний вид плоскостопия – статистическое. Данный вид плоскостопия является самым распространенным. Появляется оно в результате ослабевания мышц стопы. Причинами такого плоскостопия являются такие факторы, как стоячая работа, старение организма, резкий и значительный набор веса, наследственность, дефекты стопы, перегрузка стоп, излишнее хождение на высоких каблуках и прочее. 

Ну а если вас интересует лечение бородавок — посетите сайт dermalatlas.ru. Только там вы найдете все необходимое для того чтобы избавится от бородавок в кратчайшие сроки.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее