Микробиологи предложили новый способ лечения аутизма

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Микробиологи предложили новый способ лечения аутизма

 

Поведенческие нарушения, которые сопровождают аутизм, могут компенсироваться с помощью пробиотических препаратов за счет изменения состава микрофлоры кишечника.

По результатам исследований, проведенных микробиологами из Калифорнийского института, можно предположить, что нарушения, которые сопровождаются расстройствами нервно-психической деятельности, теоретически можно компенсировать пробиотическими препаратами.

Согласно предыдущим исследованиям, кишечная микрофлора может влиять на функции головного мозга и, соответственно, на его эмоциональное состояние и социальное поведение. Ученые выявили у животных, подверженных аутизму, желудочно-кишечные аномалии, которые также присутствуют у детей, страдающих аутизмом. Речь идет о так называемом синдроме «дырявой кишки», предполагающем повышенную проницаемость кишечника — это состояние, при котором токсины, минуя эпителиальный барьер, проникают в кровь через увеличенные зазоры между клетками. Ученые обнаружили позитивное воздействие, оказываемое нетоксичным штаммом бактерий при высокой проницаемости кишечного барьера, и использовали этот метод в экспериментах.

В качестве подтверждения данной гипотезы называют и снижение выраженных симптомов под действием пробиотиков. Соответственно, происходит изменение химического состава веществ, поступающих в мозг с кровью. Помимо этого, эффект связывают с прекращением поступлений нейротоксичных молекул в мозг, а также с действием бактерий на состояние кишечника.

По мнению авторов, механизм, который лежит в основе обнаруженного феномена, требует дальнейших исследований. Клинические испытания пробиотической терапии будут возможны только после решения всех спорных вопросов.

Ну а все про гломерулонефрит почек вы найдете посетив сайт ovle.ru. Только там вы найдете все про болезни почек и методы их лечения и профилактики.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее