Профилактика инсульта

 

Если клетки центральной нервной системы перестают получать достаточное количество кислорода по каким-либо причинам, возникает нарушение кровообращения и гипоксия. Особенно опасно это для клеток коры головного мозга. Когда просвет сосуда перекрывается тромбом, происходит ишемический инсульт.

На возникновение инсульта влияют такие факторы, как наследственность, мужской пол, высокий уровень холестерина в крови, курение, сахарный диабет и другие. Пол и наследственность человек изменить не в силах, но на некоторые из этих факторов он способен повлиять. Что же делать, чтобы защитить себя от инсульта?

Лучшая профилактика этого заболевания – здоровый образ жизни. Чтобы снизить риск возникновения инсульта, достаточно 3 раза в неделю по полчаса заниматься физическими упражнениями. К спорту нужно подойти индивидуально. Кому-то может быть достаточно ходьбы, а кому-то необходимы силовые нагрузки или бег.

Полезно ограничить себя в сладкой, жирной, мучной пище. Постарайтесь полностью отказаться от такой губительной привычки как курение. Но и снижение количества выкуриваемых сигарет дает положительный результат. Если не способны бросить курить самостоятельно, обратитесь за помощью к специалисту.

Чтобы предостеречь себя от инсульта, необходимо сократить и употребление алкогольных напитков. Полностью отказываться от алкоголя нет надобности: хорошее красное вино в небольших количествах даже полезно.

Не забывайте регулярно проходить обследование в медицинском учреждении. Хотя бы раз в год нужно сдавать анализы на уровень сахара и холестерина в крови, делать электрокардиограмму, измерять артериальное давление.

Ну а вылечить простатит вам помогут на сайте urolog-me.ru. Только там есть все необходимое для лечения и профилактики простатита.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее