Диабет второй степени и допустимые правила питания при нем

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Диабет второй степени и допустимые правила питания при нем

 

Если вам поставили диагноз диабет второй степени, то вы должны хорошо понимать, что это навсегда. Теперь это ваш образ жизни и он зависит целиком от вашего рациона питания. Вы должны непременно следовать всем указаниям врача и срочно восстановить уровень сахара в крови медикаментозным способом. Рекомендуем иметь дома глюкометр. Это, особенно, важно на первой стадии. С его помощью вы сможете определить, какие продукты вам противопоказаны.

Если у вас или вашего ребенка появились язвочки во рту — посетите сайт bezstomatita.ru. Только там вы узнаете все про стоматит и его лечение в кратчайшие сроки.

Анализ крови на сахар дает картину на тот день, когда вы ее сдаете. Но есть и анализ крови на глицин. Он покажет, что было в предыдущие 3 месяца. Не надо думать, что один день вы расслабитесь, съедите все, что не рекомендуют, а потом продолжите соблюдать диету. Но эритроциты имеют цикл своего существования. Три месяца ваш сахар будет ими транспортироваться по сосудам и разрушать их.

При диабете второй степени категорично не рекомендуют употреблять прямой сахар. Одновременно с этим нельзя  иметь в рационе продукты — мед, пиво, изюм, черный виноград, дыню, кукурузу и хлопья из нее. вареные свеклу и морковь. Снижать гликимический эффект от углеводистых каш рекомендуем ложкой растительного масла. Фрукты не советуем кушать на голодный желудок.  Все они должны употребляться только до 16 часов. Позже печень не сможет переработать углеводы, они в ней останутся на ночь и будут ее разрушать. 

Снизить гликимический эффект от углеводистых продуктов поможет овощной салат. Если вы планируете кушать белковую пищу, то употребляйте для заправки обезжиренный йогурт. Для рыбных продуктов в сочетании с углеводистым гарнируем, рекомендуем делать заправку растительными маслами.

Советуем фрукты кушать одновременно с орехами, или обезжиренным творогом. Можно и после салата из овощей, заправленных растительным маслом.

Откажитесь от рафинированных продуктов. Это белая мука и рис очищенный.

 

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее