Гастрит и язва желудка

 Получив диагноз, что у вас гастрит, или язва желудка, то вам необходимо кроме медикаментозного лечения, быть очень внимательны к своему рациону питания.

Рекомендуем не употреблять коровье молоко в натуральном виде. В редком случае, только с кофе. Последнее, раздражает желудок, если имеется язва, то врачи советуют от него отказаться. Если вам трудно это сделать, то смягчите его молоком. Каши должны быть на воде.

Начинайте свой завтрак всегда с кефира. Он нормализует флору желудка. Самой полезной для вас кашей будет геркулес. Она обволакивает стенки желудка и смягчит эффект от приема пищи.

Употреблять животные жиры рекомендуем с клетчаткой от овощей. Больной желудок не переносит их в сыром виде. Поэтому, они должны быть бланшированы на пару.
Сырые овощи замените соками из них, в этом случае вы сможете, получит витамины, которые при теплообработке теряются. Их следует разводить водой в соотношении 1:1, или смешать сок овощей с кефиром.

Не рекомендуют при проблемах с желудком употреблять в пищу сырой лук и чеснок. Это будет раздражать слизистую оболочку.

Сырыми можно кушать: зелень любой разновидности, огурцы без шкурки, ростки фасоли и пшеницы.

Чаще, оптимально употреблять крупяной гарнир и реже, макаронные изделия. Хлеб не должен быть из муки грубого помола. Очень полезен бородинский, в нем много витаминов В, которые желудку просто необходимы.

Для профилактики гастрита и язвенной болезни советуем натощак принимать настойку из прополиса. Последовательный, в течении 6 месяцев, прием ее, избавит вас от болей и поможет затянуться язве. Натощак по 3 капли настойки в течении первых 10 дней. Потом дозу можно увеличить до 5 капель. Пить, разведя в столовой ложке воды за один час до приема пищи. Приготовить ее можно, используя 30 грамм прополиса и 300 граммов медицинского аптечного спирта 75% состава. Готовится 20 дней хранить в темном месте и 2 раза в сутки должна быть взболтана. Берегите себя. Профилактика заболевания очень важна.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее