Повышение температуры

Повышение температуры часто сопровождает различные заболевания, иногда бывает первым симптомом.

 Но всегда ли необходим прием лекарственных средств?

 Не рекомендуется снижение температуры при ОРВИ, если она, ниже 38 градусов. Многие препараты, направленные на снижение температуры ниже 37, 5 градусов, не работают, так стоит ли зря пичкать организм химией?

 Само же по себе снижение температуры, это вовсе не лечение заболевание, а лишь устранение симптома, поэтому следует выявить причину, обратившись к специалистам.

 Но существуют универсальные правила, которым нужно следовать при подъеме температуры:

 • Ограничить физическую активность, а если температура выше 38, то желателен постельный режим.

 • Помещение, в котором находится больной, должно проветриваться, но при этом температура должна быть комфортной, не ниже комнатной.

 • Температуру можно снижать медикаментозно, если она поднимается выше 38 градусов.

 • Если врач назначил антибиотики, нужно принимать их отдельно от жаропонижающих (желательно в разное время) , чтобы не снижать эффективность препарата.

 • Жаропонижающие препараты, не только снимут жар, но и помогут облегчить мышечные и суставные боли.

 • Важно не допускать обезвоживание организма заболевшего. Для этого следует употреблять большое количество жидкости, в том числе полезны будут морсы (например из малины, облепихи, смородины), а также травяные чаи (ромашка, липа, мята) с медом. Для взрослого человека количество жидкости необходимой в сутки может доходить до 3-4 литров.

 • Обязательно нужно прислушиваться к организму, а также соблюдать все рекомендации врача и тогда быстрое выздоровление не заставит долго ждать.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее