Предварительная работа и требования к персоналу пионерского лагеря

Штат обслуживающего персонала к моменту вывоза детей должен быть полностью укомплектован и иметь соответствующие документы.

На сотрудников, выезжающих для работы в пионерский лагерь, составляются списки по следующей форме ниже:

№ п/п Фамилия, имя и отчество Год рождении Домашний адрес Должность Примечание

К списку должны быть приложены:

  1. Данные флюорографического обследования за текущий год и медицинское заключение врача туберкулезного диспансера о возможности работать с детьми.
  2. Сведения о бактериологическом исследовании кала на патогенную кишечную микрофлору для вновь поступающих на работу в пищеблок и возвратившихся из отпуска работников последнего. Такие же сведения требуются и от работников, занятых перевозкой, хранением и выдачей продуктов, обслуживанием водопроводных сооружений. Производится однократный бактериологический анализ кала и исследование на гельминты, в том числе соскоб на энтеробиоз. Забор материала у этих лиц производится в бактериологической лаборатории санитарно-эпидемиологической станции. При положительном бактериологическом результате обследования эти лица к работе не допускаются. Плановое обследование персонала пищеблока перед выездом детского учреждения на дачу отменено.
  3. Справки об обследовании на гельминты и энтеробиоз.
  4. Справки о медицинском осмотре в кожно-венерологическом диспансере (с исследованием на гонококк и постановкой реакции Вассермана).

Наряду со всеми осмотру подлежит медицинский персонал.

Примечание. Лица, подвергающиеся дегельминтизации, от работы в пищеблоке не отстраняются.

Персонал, переболевший инфекционными заболеваниями, допускается к работе при следующих условиях:

  1. Переболевшие дизентерией и прочими острыми кишечными заболеваниями (лечившиеся дома или в стационаре) допускаются к работе по справке врача поликлиники (желательно врача кабинета инфекционных заболеваний) без дополнительного бактериологического обследования с последующим диспансерным наблюдением в кабинете инфекционных заболеваний поликлиники, как правило, в течение 3 мес с ежемесячным однократным исследованием кала на патогенную кишечную микрофлору (срок может удлиняться в зависимости от особенностей каждого конкретного случая).
  2. Персонал с хронической формой гепатита с периодическими обострениями к работе в детских учреждениях не допускается.
  3. Персонал дошкольных детских учреждений, перенесший скарлатину, допускается к работе после клинического выздоровления и дополнительной изоляции на срок до 12 дней1.
  4. Персонал, перенесший дифтерию, допускается к работе после клинического выздоровления по справке участкового врача поликлиники и отрицательного контрольного однократного анализа слизи из зева и носа на BL.
  5. Персонал пищеблока и лица, приравненные к нему, с гнойничковыми заболеваниями кожи (открытых и закрытых частей тела), на период заболевания к основной работе не допускаются и переводятся на другую работу, с питанием детей не связанную.

1На период изоляции переводятся на другую работу, при которой нет непосредственного контакта с детьми.


«Медицинское обеспечение пионерских лагерей», С.М.Вендель

Персонал детских учреждений при общении с инфекционными больными допускается в загородные детские оздоровительные учреждения при наличии следующих условий: Персонал пищеблока и лица, приравненные к нему, при общении с больным дизентерией и прочими острыми кишечными инфекциями (по месту жительства или при других обстоятельствах) подвергаются однократному бактериологическому обследованию кала на патогенную кишечную микрофлору без освобождения от работы….

Перечень документации для получения разрешения на выезд в лагерь № п/п Фамилия, имя Год рождения Домашний адрес Примечание (указываются замечания эпидемиолога, проверяющего список) — — — — — Списки детей, выезжающих в пионерские лагеря, составляются по районам по следующей форме, установленной органами здравоохранения (смотрите форму выше). Списки детей дошкольного возраста (дети обслуживающего персонала) составляются по…

Все заболевания в остром периоде (соматические и инфекционные). Сахарный диабет. Ревматизм в стадии обострения. Хронический нефрит с повторно рецидивирующим течением. Бронхиальная астма с частыми, длительными и тяжелыми приступами. Заболевание системы крови и кроветворных органов. Гемофилия. Эпилепсия и другие органические заболевания центральной нервной системы, а также последствия перенесенных в прошлом заболеваний, при наличии глубоких и стойких…

Менингококковая инфекция: дети, перенесшие генерализованную форму менингококковой инфекции, допускаются в детский коллектив при наличии однократного контрольного отрицательного результата бактериологического исследования слизи из носоглотки на менингококк, проведенного не ранее чем через 10 дней после выписки из стационара. При этом они должны представить справку врачебной поликлинической комиссии; дети, перенесшие менингококковый назофарингит, допускаются в детские учреждения после получения…

Капельная группа инфекции: Корь Контактными с коревым больным считаются дети до 15 лет, не болевшие корью и не привитые коревой вакциной: дети, контактные с коревым больным (в семье, квартире), в том числе переболевшие и привитые коревой вакциной, допускаются в «чистые» детские коллективы после серологического исследования крови на наличие антител к кори; на детей, у которых…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее