Площадка для занятий легкой атлетикой (бег, прыжки, метание) должна иметь размеры (135X10) + (96Х37) м.

  1. Беговая дорожка должна быть ровной, иметь твердое покрытие (трава), и в зависимости от расстояния, на которое рассчитывается бег, на ней размещаются дистанции на 30, 60 и 100 м. Для бега на 60 м полагается иметь дорожку длиной 80 м, для бега на 100 м — 120 м. Ширина дорожки на каждого бегуна от 1 до 1,25 м. От линии финиша беговая дорожка продолжается не менее чем на 15 м.
  2. Для прыжков в высоту и в длину с разбега рекомендуется вырыть четырехугольную яму длиной 5—6 м, шириной 3 м и глубиной 30—40 см. Подготовительная дорожка для разбега и прыжков в высоту должна быть ровной, плотной, упругой и иметь длину 20—30 м и ширину 1,25 м. Яма перед прыжками заполняется просеянным песком и взрыхляется граблями. Во избежание травм после взрыхления песка грабли с территории площадки обязательно убирают.
  3. Площадка для метания гранат и теннисных мячей на дальность должна иметь не менее 60—70 мм в длину и 30— 40 см в ширину и находиться в стороне от дороги и большого скопления людей. Подготовительная дорожка для разбега и метания должна равняться 25—30 м в длину и не менее 1,25 м в ширину. Масса гранаты для детей старше 13 лет составляет 500 г. Во время метания нужно поддерживать строгую дисциплину.
  4. Площадка для гимнастики должна иметь размер 15 X 40 м.

Площадки для спортивных игр

Площадки для спортивных игр должны быть ровными, иметь травяной покров, очищены от посторонних предметов, содержаться в чистоте, а в сухое и жаркое время поливаться.

  1. Баскетбольная площадка должна быть прямоугольной и иметь размеры 5,2 X 13,4м при высоте металлического кольца 305 см от пола для детей старше 15 лет и 280 см для детей от 11 до 14 лет. Для пионерского лагеря, в котором отдыхают свыше 280 человек, полагается иметь 2 площадки.
  2. Волейбольная площадка должна быть хорошо утрамбованной, прямоугольной и иметь размеры 18X9 м. Площадка делится пополам сеткой, укрепляемой на высоте 220 см для детей старше 13 лет и 210 см для детей 11—13 лет. Скамейки расставляются на расстоянии 2 м от площадки. Для пионерского лагеря вместимостью до 240 человек полагается иметь 2 площадки, свыше 280 человек — 3 площадки.
  3. Футбольное поле с воротами должно иметь размеры 60X90 м. Масса футбольного мяча — 350—370 г, диаметр — 12—14 см.
  4. Площадка для игры в городки имеет размеры 9Х 18,5 м.
  5. Площадка для бадминтона должна быть ровной, прямоугольной и иметь размеры 20X 24 м для парной и 5,2 X 13,4 м для одиночной игры. Игра в бадминтон очень сходна с игрой в теннис и состоит из 3—5 партий. В бадминтон можно играть в любом месте (пляж, лужайка), поэтому она пользуется большой популярностью.
  6. Площадка для игры в теннис должна иметь размеры 14 X 26 м. Длина сетки 7 м, она натягивается между двумя столбами и делит поле на две половины. При вместимости пионерского лагеря свыше 280 человек полагается иметь две площадки.
  7. Площадка для игры в настольный теннис (на 4 стола) должна иметь размеры 9 X 18 м, столы раскладные — 152 см Х 274 см, высота 76 см. Сетка натягивается вдоль средней линии и имеет длину 183 см, высоту 15X25 см. При вместимости пионерского лагеря свыше 280 человек полагается иметь 2 площадки.


«Медицинское обеспечение пионерских лагерей», С.М.Вендель

Прием солнечных ванн начинают с пребывания на солнце в течение 4—5 мин при температуре воздуха не ниже 18 °С в тени без ветра. Ежедневно продолжительность облучения увеличивают на 2—4 мин и доводят до 30—40 мин для детей до 8—12 лет и до 50—60 мин для детей старше 13 лет. Для равномерного облучения всей поверхности кожи,…

Комиссия должна своевременно подготовить и оборудовать места для сдачи норм, проверить надежность и исправность снарядов и составить календарный план на каждую смену по подготовке детей к сдаче норм комплекса ГТО. Нормы комплекса сдаются на отрядных и общелагерных спартакиадах и в специально проводимые дни (бегуна, прыгуна, метателя, пловца и др.). С целью предупреждения травм во время…

Формы физического воспитания во время летнего оздоровительного периода имеют наиболее важное значение. К ним относятся: закаливание воздухом, солнцем и водой; утренняя гигиеническая гимнастика; подвижные спортивные игры; занятия в секциях по различным видам спорта; спортивные соревнования; подготовка и сдача летних норм комплекса ГТО I и II ступени; туризм и экскурсии; трудовые процессы. Основным средством и методом…

Нарушение режима дня, несоблюдение условий подготовки к соревнованиям, большие и длительные перегрузки вызывают у детей утомление, которое выражается в падении интереса к физическим занятиям и тренировкам, снижении спортивных результатов, ухудшении самочувствия, и настроения, раздражительности, нарушении сна, слабости, головных болях, падении массы тела. В тяжелых случаях при переутомлении появляются значительные изменения сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем….

Ультрафиолетовое излучение — сильно действующий фактор, требующий строгой дозировки, учета температуры, влажности и скорости движения воздуха. Поэтому прием солнечных ванн необходимо начинать после предварительного приема организмом воздушных ванн. Принимать солнечные ванны надо разумно, осторожно, постепенно, последовательно, по назначению врача, с учетом состояния здоровья и индивидуальных особенностей каждого ребенка. Закаливающее действие солнечных лучей обусловлено главным образом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее