Положительный эффект при лечении фенестерином

У ребенка с рецидивом гемангиоперицитомы поясничной области при лечении фенестерином получен хороший эффект — опухоль уменьшилась более чем в 2 раза, что дало возможность провести оперативное удаление ее. Однако через месяц возник новый рецидив и появились метастазы в легких. Повторный курс фенестерина был неэффективен. У больного с синовиальной саркомой под действием фенестерина наблюдалось незначительное сокращение опухоли, уменьшение боли, улучшение общего самочувствия. В остальных 7 случаях результат лечения отрицательный.

Циклофосфан

Циклофосфан назначен в 6 случаях. Из них в 4 отмечен объективный регистрируемый положительный эффект.

У больного с первичной злокачественной невриномой бедра из-за огромных размеров опухоли начато лечение циклофосфаном. Опухоль стала более подвижной, уменьшился ее размер, но в связи с заболеванием ветряной оспой лечение прекращено. Через месяц терапия циклофосфаном продолжена, однако эффект от второго курса оказался значительно менее выраженным.

В 3 случаях применения циклофосфана (синовиальная саркома, ангиосаркома, неклассифицируемая бластома) отмечено незначительное кратковременное уменьшение опухоли, улучшение самочувствия больного. В 2 случаях применение циклофосфана оказалось неэффективным.

Сарколизин

Сарколизин назначен в 10 случаях. Из них в 4 отмечен положительный эффект (синовиальная саркома, ангиогенная саркома, неклассифицируемая бластома). В остальных наблюдениях результаты отрицательные.

Кроме того, положительные результаты отмечены при применении винкристина, а также рубомицина и брунеомицина.

Винкристин

Винкристин назначен двум детям. В одном случае у больной с рецидивом синовиальной саркомы и метастазами в легкие лечение винкристином оказалось эффективным (полностью исчезли метастазы в легкие, уменьшился рецидив опухоли). Ремиссия продолжалась 6 месяцев. У ребенка с рецидивом ангиогенной саркомы лечение винкристином было неэффективно.
Рубомицин и брунеомицин

Рубомицин и брунеомицин применялись у больной с первичной ангиосаркомой ягодицы и метастазами в легкие. После двух курсов рубомицина и глубокой рентгенотерапии на область первичного очага метастазы в легких исчезли, и первичная опухоль на ягодице не пальпировалась. Однако ремиссия была короткой, вновь появились метастазы в легких. Повторный курс рубомицина оказался неэффективным, проведена терапия брунеомицином, после которой метастазы в легких полностью исчезли.

Таким образом, в 14 случаях из 48 при использовании системной химиотерапии получен положительный результат, в 34 — отрицательный. Объективно регистрируемый положительный эффект отмечен при применении фенестерина в 3 случаях, циклофосфана — в 4, сарколизина — в 4 и при лечении рубомицином, брунеомицином и винкристином по одному наблюдению.


«Лекарственное лечение новообразований у детей», Л.А.Дурнов

Наиболее четкая и тесная связь течения опухолевого процесса с динамикой исследованных показателей прослеживалась по отношению к показателям, характеризующим концентрацию фибриногена в плазме. Эффективное лечение сопровождалось снижением количества фибриногена в плазме иногда в 3—4 раза по сравнению с исходными данными, вследствие чего у ряда больных в период химиотерапии обнаруживались субнормальные цифры концентрации фибриногена. Если химиотерапия была…

Больная С-а, 8 лет, злокачественная кортикостерома (синдром Кушинга) а — до лечения; б — после лечения препаратом «Ор» ДДД. В нашей клинике «Ор» ДДД впервые применен в 1968 г. у девочки, оперированной по поводу кортикостеромы, у которой спустя 5 лет вновь развился синдром Кушинга (смотрите рисунок выше — а) и были обнаружены метастазы в легких…

Проявление анаболических свойств ГИДРОЛИЗИНа Л-103, выражавшихся как в улучшении ряда биохимических констант, так и клинически у 34 из 40 обследованных детей с опухолями брюшной полости и забрюшинной области, позволяет нам всецело поддержать концепцию А. В. Суджяна (1970) о неоценимых качествах калорийно-азотистого питания при использовании его у онкологических больных. Анализ показателей кислотно-основного состояния у 52 больных,…

Для аспирации применялись 20-миллилитровые нейлоновые шприцы «АТЛАС» с уплотнительными кольцами для поршня. Перед аспирацией костного мозга в шприц набиралось 2 мл консерванта ЦОЛИПК № 7б. В среднем отсасывали по 15—20 мл костного мозга из одного прокола. Для заготовки 200 мл костного мозга производилось множество (10—20) проколов грудины и крыла подвздошной кости. При перемене места прокола…

Из 15 детей, которым удалены злокачественные кортикостеромы, в первые 2 года погибли 5 от метастазов в легкие, печень и другие органы. Одна больная с метастазами в легкие через 5 лет после операции проходит лечение препаратом «Ор» ДДД. Остальные 9 больных находятся под наблюдением от 1 года до 7 лет. У них прошли признаки синдрома Кушинга….

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее