Стоит ли рожать после кесарева сечения?

Главная / Уход за ребенком / Стоит ли рожать после кесарева сечения?

В последние годы все чаще женщины не могут родить сами по тем или иным причинам, в связи с чем приходится прибегнуть к кесареву сечению. И если еще лет пять-десять назад ни один врач при повторных родах не согласился бы принимать у вас роды естественным путем, сейчас такая практика становится все более популярна. Вот только вовсе не каждая женщина может родить сама после кесарева, существует множество медицинских и моральных факторов, на которые и опираются врачи, принимая столь важное и порою судьбоносное решение.

Для начала большое значение имеет причина кесарева сечения при первых родах. Скажем, неправильное положение плода, его крупные размеры, слабая родовая деятельность, вообщем все что касалось непосредственно тех конкретных родов, но никак не перенеслось на данные, дает возможность рожать самостоятельно. Но если же медицинские показатели для операции так и остались (проблемы со зрением, с сердцем и прочее), то естественные роды становятся невозможны.

Еще одним немаловажным фактором является срок между родами наиболее оптимальный промежуток составляет от двух до пяти лет, но никак не меньше полутора года, что определено наиболее  эластичным состоянием шва на матке (до двух лет он не сформирован до той степени, чтобы перенести сокращения матки при родах, что влечет за собой риск разрыва матки, а после десяти лет, шов становится слишком грубым, что влечет теже последствия, но с достаточно меньшей вероятностью). Так вот шов, то есть рубец на матке, его состоятельность основной параметр при выборе способа родов. Всю беременность врач должен тщательно следить за его толщиной (тонкий шов в начале беременности может послужить причиной для срочного прерывания беременности, ведь существует высокая степень риска разрыва рубца при росте матки), а на последних месяцах, а точнее после 35 недели, гинеколог может точно определить сможет ли рубец выдержать схватки и потуги.

Стоит отметить, что при естественных родах после кесарева сечения недопустимо применение никакого обезболивания, так как в этом случае невозможно будет уследить за началом разрыва матки. Врачи рекомендуют подготовку к естественным родам начать заблаговременно, еще до наступления беременности. Очень важно заранее проверить состоятельность шва, а только потом планировать беременность, что обезопасит вас от необходимости аборта в случае тонкого или неудачного шва. Но запомните, что никто не может заставить женщину, перенесшую кесарево сечение, рожать самостоятельно без ее на то согласия. Это индивидуальный выбор каждой беременной, ведь от него зависит жизнь и благополучие как матери, так и ребенка.

Всем хорошо известен «переходный» возраст, отличающийся бурными вспышками эмоционального проявления собственного «я» подростка. Однако не все родители знают, что подобные кризисные этапы в развитии ребёнка бывают не только в подростковом возрасте. Один из таких этапов приходится на трёхлетний возраст. Конечно, каждый малыш индивидуален, и кризисный момент может наступить и несколько раньше, и немного позже, может…

К 25 годам у большинства женщин кожа теряет свои свойства присущие коже молодой девушки, такие как, персиковый цвет лица, нормальный, не жирный блеск, мелкие поры и нежность. Если за такой кожей не будет должного ухода, то очень скоро на ней скажется недостаток жира и влаги, после чего кожу будет просто тянуть, возможно появление лишаистых пятен,…

Стоматология давно перестала быть просто наукой. Работу ее мастеров можно смело сравнить с работой художников. Результат их труда способствует оздоровлению физическому и эмоциональному. Избавляясь от дефектов, люди часто избавляются от комплексов. Ортодонтия призвана исправлять прикус и дефект ряда зубов. Исправление прикуса достигается благодаря использованию специальных устройств. Для устранения дефекта прикуса и выравнивания зубов, чаще применяются…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее