Домашние, народные маски для сухой кожи

Главная / Уход за ребенком / Домашние, народные маски для сухой кожи

К 25 годам у большинства женщин кожа теряет свои свойства присущие коже молодой девушки, такие как, персиковый цвет лица, нормальный, не жирный блеск, мелкие поры и нежность. Если за такой кожей не будет должного ухода, то очень скоро на ней скажется недостаток жира и влаги, после чего кожу будет просто тянуть, возможно появление лишаистых пятен, раздражений и ранних морщин. Чтобы не довести свою кожу до такого вы должны за ней ухаживать, более всего в этом случае подходит косметический уход за сухой кожей лица. 

Наиболее полезны для сухой кожи, полисахариды и керамиды, которые удерживают влагу, масла (жожоба, сасанкуа, миндальное), жирные кислоты (ненасыщенные), морские минералы, пантенол, гиалуроновая кислоты, аминокислоты, витамины А, С, Е. Эти вещества делают кожу мягче м улучшают связываемость влаги. Особым эффектом обладают такие увлажняющие вещества, как наносферы, таласферы и липосомы. Керамиды (сфинголипиды и церебросиды) – субстанции, специально разработанные для того чтобы связать влагу в коже. Обладательницам сухой кожи рекомендуется приобретать специальные крема, гели, тоники и различные средства для очистки кожи, содержащие вышеперечисленные элементы.

А дома вы можете самостоятельно делать маски для сухой кожи лица. Домашние маски для сухой кожи лица – это самый лучший способ для быстрого увлажнения, питания, успокоения и глубокой очистки кожи. Перед тем как нанести на лицо маску, кожу нужно как можно тщательней вымыть или же очистить каким-нибудь лосьоном, который подходит для вашего типа кожи, так как если он не подходит для типа вашей кожи, то впитывание активных веществ будет происходить очень плохо, если вообще будет происходить. По правилам маску надо наносить не только на область лица, но и на шею и в области декольте. Держать маску необходимо соблюдая указанное в рецепте время, но обычно это время 15 или 20 минут.

Как приготовить домашние маски для сухой кожи?

Для того чтобы приготовить такую маску, на сегодняшний день, имеется огромное количество рецептов. Маски приготовленные в домашних условиях желательно применять не менее 2-3 раз в неделю. Хорошо подходят для увлажнения кожи алоэ, мед, сок ягод и т.д.

Медовая маска
Смешайте 2 ст.л. меда и 50 мл воды, нанесите эту смесь на лицо и держите около 10 минут, после чего смойте водой, желательно прохладной.

Маска из взбитого меда
Надо до побеления взбить 1 ст.л меда. Нанести маску на свое лицо, и по прошествии 20 минут смыть вначале теплой, а потом холодной водой.

Всем хорошо известен «переходный» возраст, отличающийся бурными вспышками эмоционального проявления собственного «я» подростка. Однако не все родители знают, что подобные кризисные этапы в развитии ребёнка бывают не только в подростковом возрасте. Один из таких этапов приходится на трёхлетний возраст. Конечно, каждый малыш индивидуален, и кризисный момент может наступить и несколько раньше, и немного позже, может…

В последние годы все чаще женщины не могут родить сами по тем или иным причинам, в связи с чем приходится прибегнуть к кесареву сечению. И если еще лет пять-десять назад ни один врач при повторных родах не согласился бы принимать у вас роды естественным путем, сейчас такая практика становится все более популярна. Вот только вовсе…

Стоматология давно перестала быть просто наукой. Работу ее мастеров можно смело сравнить с работой художников. Результат их труда способствует оздоровлению физическому и эмоциональному. Избавляясь от дефектов, люди часто избавляются от комплексов. Ортодонтия призвана исправлять прикус и дефект ряда зубов. Исправление прикуса достигается благодаря использованию специальных устройств. Для устранения дефекта прикуса и выравнивания зубов, чаще применяются…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее