Хорошо смеется тот, у кого красивые зубы

Главная / Уход за ребенком / Хорошо смеется тот, у кого красивые зубы

Стоматология давно перестала быть просто наукой. Работу ее мастеров можно смело сравнить с работой художников. Результат их труда способствует оздоровлению физическому и эмоциональному. Избавляясь от дефектов, люди часто избавляются от комплексов.

Ортодонтия призвана исправлять прикус и дефект ряда зубов. Исправление прикуса достигается благодаря использованию специальных устройств. Для устранения дефекта прикуса и выравнивания зубов, чаще применяются брекеты и виниры. При значительном разрушении зуба кариесом, виниры нецелесообразны. Противопоказаны брекеты и виниры и тем, у кого тонкая зубная эмаль. Реставрация подразумевает их восстановление путем эстетической и функциональной коррекции. Цвет, прозрачность, форма вот главные критерии.

Протезирование зубов сегодня остается самым распространенным методом коррекции. Процесс износа и разрушения твердых тканей жевательного аппарата усиливается с возрастом. Терапевтическое лечение способно лишь незначительно замедлить этот процесс. Протезирование позволяет восстанавливать ткани зуба, структуру и функцию жевательного аппарата. Стоматолог-ортопед изучает противопоказания клиента и определяет, какой вид протезирования будет наиболее подходящим в каждом конкретном случае. Протезные конструкции не только заменяют отсутствующие зубы, но сохраняют оставшиеся. В зависимости от способа фиксации в полости рта, протезирование делится на три вида: съемное, несъемное и комбинированное. В случае полной потери зубов, для их восстановления применяются полные съемные протезы. Это сложный вид индивидуальной конструкции, при этом прост в использовании, нуждается в легкой гигиене. Достоинством является и то, что нет необходимости в проведении манипуляции, которые сохранились. В последнее время предпочтение чаще отдается условно-съемным и несъемным типам конструкций. Для восстановления нескольких зубов или части одного применяется несъемное протезирование. Такие конструкции фиксируются жестко и окончательно, они способствуют восстановлению 80-90 % жевательной функции. Традиционно, насадка, имитирующая здоровый клыков, насаживается на обточенный, депульпированный зуб. Но современные технологии позволяют осуществлять протезирование коронками, не лишая поврежденный зуб живых тканей и нервов. Точно посаженные коронки служат долго, сохраняя здоровье десен. Мостовидные протезы со временем могут привести к расшатыванию опорных зубов.

Имплантация (хирургический метод) является альтернативой протезированию. Главным ее достоинством, помимо восстановления недостающих клыков, является сохранение костной ткани. После удаления зубов она не будет атрофироваться благодаря искусственному корню. Коронки, установленные на имплантат, могут прослужить гораздо дольше. Имплантация зубов, цены на данный вид услуг, по сравнению с протезированием, требуют от клиента больше материальных и временных затрат

Всем хорошо известен «переходный» возраст, отличающийся бурными вспышками эмоционального проявления собственного «я» подростка. Однако не все родители знают, что подобные кризисные этапы в развитии ребёнка бывают не только в подростковом возрасте. Один из таких этапов приходится на трёхлетний возраст. Конечно, каждый малыш индивидуален, и кризисный момент может наступить и несколько раньше, и немного позже, может…

В последние годы все чаще женщины не могут родить сами по тем или иным причинам, в связи с чем приходится прибегнуть к кесареву сечению. И если еще лет пять-десять назад ни один врач при повторных родах не согласился бы принимать у вас роды естественным путем, сейчас такая практика становится все более популярна. Вот только вовсе…

К 25 годам у большинства женщин кожа теряет свои свойства присущие коже молодой девушки, такие как, персиковый цвет лица, нормальный, не жирный блеск, мелкие поры и нежность. Если за такой кожей не будет должного ухода, то очень скоро на ней скажется недостаток жира и влаги, после чего кожу будет просто тянуть, возможно появление лишаистых пятен,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее