Противогангренозные сыворотки, очищенные и концентрированные: противоперфрингенс типа А, противоэдематиенс и противосептикум

Главная / Уход за ребенком / Иммунопрофилактика ослабленных и сенсибилизированных детей / Противогангренозные сыворотки, очищенные и концентрированные: противоперфрингенс типа А, противоэдематиенс и противосептикум

Противогангренозные сыворотки, очищенные и концентрированные: противоперфрингенс типа А, противоэдематиенс и противосептикум — Sera purificata concen-trata antigangraenosa antitoxinica: Clostridium perfringens typi A, Clostridium oedematiens, Clostridium septicum.

Характеристика препарата

Антитоксические сыворотки против газовой гангрены представляют собой сыворотки крови лошадей, гипериммунизированных анатоксинами или токсинами (CI. perfringens, CI. oedematiens, CI. septicum), очищенные и концентрированные методом ферментативного гидролиза. Сыворотки представляют собой прозрачную или незначительно опалесцирующую жидкость от бледно-золотистого до желтоватого цвета.

Их выпускают жидкими и сухими, а также в виде моновалентных (содержащих антитоксины только одного вида) и поливалентных (содержащих антитоксины против трех видов возбудителей газовой гангрены) препаратов. Поливалентная сыворотка может быть получена как от одной лошади путем гипериммунизации ее одновременно анатоксинами двух или трех возбудителей газовой гангрены, так и путем смешивания соответствующих моновалентных сывороток.

Предназначение, показания и противопоказания

Антитоксические противогангренозные сыворотки предназначены для создания пассивного иммунитета против газовой гангрены. С профилактической целью сыворотки применяют при ранениях с большим размозжением мышечной ткани, при осложненных открытых переломах, а также при огнестрельных ранах, загрязненных землей, обрывками одежды или другими инородными телами. С лечебной целью противогангренозные сыворотки применяют при гангрене после ранения, а также при других гангренозных заболеваниях (послеродовой анаэробный сепсис, гангрена легкого и др.).

«Уход, питание и вакцино-профилактика ребёнка», Ф.М.Китикарь

По степени необходимости проведения все прививки делятся на плановые (обязательные) и по эпидемиологическим показаниям. Плановые прививки проводятся в целях иммунопрофилактики наиболее распространенных или опасных инфекционных болезней, в основном антропонозов с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителей, по эпидемиологическим показаниям — только в тех местах, где необходимо обеспечить иммунную прослойку населения, подвергающегося риску заболевания, и когда другие меры,…

Специфическая профилактика инфекционных заболеваний играет существенную роль в системе противоэпидемических меропрятий. Именно благодаря широкому распространению иммунопрофилактики были достигнуты огромные успехи в борьбе со многими инфекционными болезнями (дифтерия, полиомиелит, коклюш, корь, столбняк и др.). Только в нашей стране производится около 170 млн. прививок в год. В результате этого резко снизилась заболеваемость многими инфекциями, вплоть до ликвидации…

Лица, подлежащие прививкам, должны предварительно обследоваться врачом (фельдшером на фельдшерско-акушерском или фельдшерском пункте) с учетом анамнестических данных. Лица, имеющие противопоказания, перечисленные в инструкции, приложенной к вакцине, к прививкам не допускаются постоянно или временно. Дети с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и другие, проживающие в сельской местности, прививаются только после консультации врача. В день прививок вакцинируемый также…

В помещении, где будут проводиться прививки, нужно предварительно тщательно вымыть полы и мебель, желательно с применением дезинфицирующих растворов. Столы для инструментов, кушетки для детей накрывают проглаженными простынями. Детей нельзя прививать в комнатах, где принимают больных. Персонал должен работать в чистых халатах и колпаках (косынках). К проведению прививок не допускаются медработники, страдающие гнойничковыми заболеваниями кожи, ангинами,…

Иммунологическая и эпидемиологическая эффективность Вакцина БЦЖ обладает высокой иммуногенностью, эпидемиологической и клинической эффективностью. У привитых процесс туберкулеза (в случае заражения) протекает доброкачественнее, уменьшаются локальные формы. В целом вакцинация БЦЖ способствует значительному уменьшению заболеваемости и смертности от туберкулеза в мире. Поствакцинальный иммунитет (по данным туберкулиновой пробы) образуется через 1,5—2 месяца у 98—100% привитых, напряженность и длительность…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее