Противосибиреязвенный глобулин - Иммунопрофилактика ослабленных и сенсибилизированных детей - Уход за ребенком - Kelechek.ru - Здоровье будущего поколения!

Противосибиреязвенный глобулин

Противосибиреязвенный глобулин — Globulinum antianthraxicum.

Характеристика препарата

Противосибиреязвенный глобулин представляет собой иммунные белковые гамма- и бета-глобулиновые фракции сыворотки крови гипериммунизированной лошади штамма СТИ-1 и «Ихтиман», обладающие защитными и антитоксическими свойствами. Его выделяют осаждением из гипериммунных сывороток лошадей этиловым спиртом при низких температурах. Готовый препарат —это прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость сероватого цвета. Не допускается наличие нерастворимого осадка или хлопьев.

Предназначение, показания и противопоказания

Противосибиреязвенный глобулин применяют для профилактики и лечения сибирской язвы у людей. С профилактической целью глобулин назначают лицам, имевшим прямой контакт с материалом, содержащим сибиреязвенные палочки или споры: принимавшим участие в убое и разделке туши животного, оказавшегося больным сибирской язвой, ухаживающим за больным животным и участвующим в захоронении их трупов, а также лицам, употреблявшим в пищу мясо больного животного, особо тесно контактировавшим с человеком, больным сибирской язвой (общая постель, полотенце и т. д.).

Глобулин следует применять в возможно ранние сроки после контакта: не позже, чем через 5 суток после употребления в пищу мяса больного животного или через 10 суток после возможного инфицирования кожных покровов в результате контакта. С терапевтической целью противосибиреязвенный глобулин назначают немедленно по установлении диагноза сибирской язвы, обычно в сочетании с другими методами лечения (антибиотики и др.). Препарат снимает или снижает явления интоксикации и таким образом повышает защитные силы организма в борьбе с инфекцией.

«Уход, питание и вакцино-профилактика ребёнка», Ф.М.Китикарь

Лица, подлежащие прививкам, должны предварительно обследоваться врачом (фельдшером на фельдшерско-акушерском или фельдшерском пункте) с учетом анамнестических данных. Лица, имеющие противопоказания, перечисленные в инструкции, приложенной к вакцине, к прививкам не допускаются постоянно или временно. Дети с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и другие, проживающие в сельской местности, прививаются только после консультации врача. В день прививок вакцинируемый также…

В помещении, где будут проводиться прививки, нужно предварительно тщательно вымыть полы и мебель, желательно с применением дезинфицирующих растворов. Столы для инструментов, кушетки для детей накрывают проглаженными простынями. Детей нельзя прививать в комнатах, где принимают больных. Персонал должен работать в чистых халатах и колпаках (косынках). К проведению прививок не допускаются медработники, страдающие гнойничковыми заболеваниями кожи, ангинами,…

По степени необходимости проведения все прививки делятся на плановые (обязательные) и по эпидемиологическим показаниям. Плановые прививки проводятся в целях иммунопрофилактики наиболее распространенных или опасных инфекционных болезней, в основном антропонозов с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителей, по эпидемиологическим показаниям — только в тех местах, где необходимо обеспечить иммунную прослойку населения, подвергающегося риску заболевания, и когда другие меры,…

Специфическая профилактика инфекционных заболеваний играет существенную роль в системе противоэпидемических меропрятий. Именно благодаря широкому распространению иммунопрофилактики были достигнуты огромные успехи в борьбе со многими инфекционными болезнями (дифтерия, полиомиелит, коклюш, корь, столбняк и др.). Только в нашей стране производится около 170 млн. прививок в год. В результате этого резко снизилась заболеваемость многими инфекциями, вплоть до ликвидации…

Сухая вакцина БЦЖ для внутри-кожного введения (предназначение, показания и противопоказания) Вакцина БЦЖ предназначена для создания активного искусственного иммунитета у людей к туберкулезу. Вакцинация против туберкулеза производится на 5—7-й день жизни всем новорожденным, не имеющим противопоказаний. Дети, не привитые в первые дни жизни, вакцинируются в течение первых 2 месяцев в детской поликлинике или другом лечебно-профилактическом учреждении…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее