Site icon Kelechek.ru

Помещения молочной кухни (II – III категория)

II категория

III категория

Те же помещения, что и для II категории, за исключением комнаты для розлива и охлаждения смесей.

При увеличении количества приготовляемых и отпускаемых порций размеры отдельных помещений молочной кухни должны увеличиваться на 2 м2 на каждые дополнительные 1000 порций в день.

В молочных кухнях II и III категории для изготовления молочнокислых продуктов вместо отдельных помещений допускается устройство специальных боксов размером не менее 3 м2.

Молочная кухня должна быть оборудована плитой (газовой, электрической, дровяной) и паровой установкой (паровой котел, паровой стерилизатор Кохера); при отсутствии паровой установки можно пользоваться водяным пастеризатором.


«Питание здорового и больного ребенка»,
Е.Б.Рыскина

Exit mobile version