Site icon Kelechek.ru

Польза стручковой фасоли

Те или иные продукты, если включить их в рацион, способны принести пользу организму. Стручковую фасоль можно назвать таким продуктом, который способен оказывать позитивное влияние на иммунную систему, замедлять процессы старения в организме, укреплять репродуктивную функцию и обогащать организм витаминами.

Стручковая или спаржевая фасоль низкокалорийный продукт с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, который не содержит жира.

Поедание этого продукта помогает обогатить организм витаминами A, K, C, железом, магнием, фолиевой кислотой, калием и тиамином.

Диетическая клетчатка в составе стручковой фасоли помогает вывести токсины из толстой кишки и защитить слизистую толстой кишки. Помимо этого высокое содержание клетчатки в стручковой фасоли при регулярном употреблении способствует снижению уровня холестерина в крови.

Пациентам с диагнозом сахарный диабет стручковая фасоль полезна, потому что благодаря клетчатке уровень сахара в крови остаётся в норме.

Кремний в составе стручковой фасоли укрепляет кости и соединительную ткань, а витамин А в составе способствует защите от свободных радикалов, которые стимулируют процессы старения в организме.

Стручковую фасоль можно найти на прилавках магазинов в замороженном, свежем и консервированном виде. Свежая фасоль должна быть упругой, длинной и довольно гибкой, разламывание стручка должно сопровождаться звонким щелчком. Твёрдая кожица свидетельствует о том, что фасоль перезрела. Такой продукт лучше не покупать. Свежая стручковая фасоль может храниться не более недели.

Необходимо помнить, что замороженную стручковую фасоль чаще можно найти в магазинах, чем свежую. Тем не менее, в замороженном виде она не теряет своей пищевой ценности. В упаковке с замороженной фасолью, продукт не должен быть комом изо льда и фасоли.

Exit mobile version