Site icon Kelechek.ru

«Яйца» как, истинный и универсальны источник антиоксидантов

Учёный из института «Альберты» установили, что яйца являются истинным источником антиоксидантов, которые в свою очередь предотвращают развитие болезней таких как (рак, либо сердечно сосудистое заболевание).

Эта группа учёные изучила состав желтка в куриных яйцах, и оказалось, что в них содержится две аминокислоты «тирозин и триптофан», а именно эти аминокислоты и обладают антиоксидантным свойством. Исходя из подсчетов, которые провели эксперты, было понятно, что два сырых желтка превосходят в два раза яблоки по показателям оксидантных свойств, а так же могут сравниться с 25 граммами клюквы.

Конечно же, учёные добавляют и то что если яйца сварить либо пожарить то антиоксидантные свойства падают до 50%. В настоящее время учёные заинтересованы выделить все антиоксидантные вещества которые находятся в яйцах. Так же хочется обратить внимание, что интерес учёных так же вызвал и «каротенойд», именно этот ингредиент придаёт желтку желтый цвет. Хочется так же заметить, что ранее было сказано о том как яичные протеины, преобразуются под непосредственным действием ферментов в тонком кишечнике, желудке провоцируя в свою очередь выработку «пептидов». А именно пептиды в свою очередь способствуют понижению давления в кровеносных сосудах.

Чтобы найти лучшие дачи по симферопольскому шоссе – посетите сайт www.velegozh-park.ru. Там вы найдете различные дачи по самым выгодным ценам и без каких либо переплат.

Exit mobile version