Site icon Kelechek.ru

Риск сердечнососудистых заболеваний снижает шоколад

При заболевании сердечнососудистой системы полезно кушать шоколад, так считают шотландские ученые, они увидели, что в том случае, когда человек регулярно употребляет в пищу шоколад, он меньше страдает заболеванием сердца. Такими же свойствами обладает и порошок какао, он регулирует, как и шоколад, кровяное давление и те кто употребляет в день не менее 8-10 гр шоколада или стакана какао, то у них риск развития сердечно –сосудистых заболеваний значительно снижаются.

В том случае, когда человек кушает шоколад, у него снижается риск развития инфаркта миокарда на 59 %. Шоколад оказывает положительный эффект при заболевании сердца благодаря наличию в нем флавоноидов, они обладают антиоксидантными свойствами, кроме того они делают кровь менее вязкой, что дает возможность избежать образованию тромбов и развиться инфаркту миокарда.

Кроме того флавоноиды сокращают концентрацию холестерина в крови, что дает возможность не допустить образования холестериновых бляшек в сосудах и не допустить их закупорки и развития инфарктов. Флавоноиды делают сосуды более эластичными, и это дает возможность стабилизировать кровяное давление и снизить нагрузку на сердечную мышцу.

Ну а лучшие автошколы Москвы вы найдет посетив сайт www.auto-online.ru. Там есть лучшие инструкторы и преподаватели, которые научат вас отлично водить авто.

Exit mobile version