| Авторы | Возраст детей в годах | |
| 5—6 | 6—7 | |
| Haase | 3,8 | — |
| Camerer | 3,0—3,5 | 3,0 |
| Herbst | — | 3,0 |
| Baginsky | 3,97-3,66 | 4,4 |
| Stazgardten | — | 1,3 |
| Siindssrom | — | 3,0 |
| Mtiller | 3,4 | — |
| Alkwist | — | 4,35 |
| Tiegerstedt | — | 3,2—3,4 |
| Holt, Fales | 3,3 | 2,7 |
| Hintze, Kruse | 1,8 | — |
| Konig | 2,7 | — |
| Kestner, Knipping | 1,7 | — |
| Schlossmann, Sommerfeld | — | 2 |
Клинические наблюдения над детьми и исследования ряда физиологических функций позволили выявить, что дети хорошо развивались, мало болели, функциональное состояние их организма соответствовало возрасту.
Следовательно, можно считать, что для удовлетворения потребности детей 1—3 лет требуется около 4 г/кг белка.
Придавая большое значение качеству белка в питании детей, следует признать, что белок животного происхождения должен составлять около 75% по отношению к общему количеству белка суточного рациона.
По вопросу о потребности детей 3—7 лет в белке на 1 кг веса в литературе также существуют разноречивые данные. Дозы белка, рекомендуемые зарубежными авторами, колеблются от 1,3 до 4,4 г/кг.
«Питание здорового и больного ребенка»,
В.Ф.Ведрашко, Э.И.Аршавская
