| Автор | Год | Количество белка в г | 
| Н. К. Игнатов | 1930 | 47 | 
| Ministry of Health (Англия) | 1942 | 35-45 | 
| М. С. Маслов | 1952 | 50 | 
| О. П. Молчанова | 1951 | 68 | 
| Е. Фрейденберг | 1960 | 45-53 | 
| Г. Шерман | 1949 | 50 | 
| Anna de Planter | 1955 | 50 | 
| Roueche | 1956 | 60 | 
| Stearns | 1957 | 52-65 | 
На исключительно высокие дозы белка — 5,3 г/кг — указывает Stefen. Parsons (1930) обнаружил, что у детей от 4 до 8 лет на рационе, содержащем 1,1 г/кг белка, еще поддерживается положительный баланс азота.
Автор полагает, что это может служить границей безопасности для организма ребенка, с чем безусловно согласиться нельзя.
Hegsted считает, что минимальная доза белка для детей 3—7 лет может составлять 1,1 г/кг, но при условии добавления 50% белка для нивелирования индивидуальных колебаний.
«Питание здорового и больного ребенка»,
В.Ф.Ведрашко, Э.И.Аршавская
