Site icon Kelechek.ru

Хлеб и хлебобулочные изделия

Хлеб, содержащий большое количество углеводов, растительных белков, минеральных веществ и витаминов группы В, употребляется в питании детей ежедневно.

Детям можно давать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Биологическая ценность белков ржаного хлеба выше, чем пшеничного, так как он содержит незаменимую аминокислоту лизин.

В последние годы стали выпускаться специализированные сорта хлеба, в частности булочка «Октябренок», в состав которой введен обрат, значительно улучшающий аминокислотный состав этого продукта.

Для питания детей используются также сухари, баранки и другие хлебобулочные изделия.

«Уход, питание и вакцино-профилактика ребёнка», Ф.М.Китикарь

Exit mobile version