Новое о синдроме Вильямса

Главная / О здоровье / Новое о синдроме Вильямса

Синдром Вильямс представляет собой заболевание, которое обусловлено хромосомной аберрацией, а именно делецией. Количество хромосом изменяется, их количество составляет 25-28. Больные подобным заболеванием довольно общительные, много читают и многим интересуются, любят музыку, однако им трудно найти контакт со сверстниками. Кроме того, заболевание характеризуется также заболеваниями ССС и ЦНС.

Недавно учёные провели с больными подобным заболеваниям на выявлении отклонений в гормональном фоне. У больных производился забор крови на определение концентрации вазопрессина, а также окситоцина. В ходе исследований было выявлено, что у больных подобным заболеванием значительно повышен уровень окситоцина, в меньшей степени вазопрессина. У здоровых людей такого не выявлено: уровень гормонов находился в пределах нормы.

В ходе исследований также было отмечены скачки обоих гормонов. Гормоны напрямую влияли на поведение больных.

То есть было установлено, что изменение количества хромосом влияет и на выработку гормонов. Теперь известно, что окситоцин, как считалось ранее, не просто “гормон любви”.

На основании полученных данных можно скорректировать лечение больных и помочь им приспособить к жизни.

И если вы захотите подробнее узнать об этом синдроме, достаточно посетить форум о медицине, где вы получите ответы на все ваши вопросы. Это не только просто, но и быстро.

Это направление никак нельзя назвать инновацией или новшеством. Ведь ещё в 1976 г был открыт самый первый (на минуточку — в мире) спелеотерапевтический стационар. Новатором в то время стал врач-курортолог по фамилии Горбенко. Суть его научных изысканий сводилась к тому, чтобы воспроизвести микроклимат пещер, оказывающих столь благостное воздействие на внутренние органы и внешний вид человека….

Семья — это важная часть жизни каждого человека. Мы рождаемся в семье, затем создаём свою собственную. И каждая семейная пара мечтает о здоровом и счастливом малыше. Именно поэтому так актуален вопрос подготовки и планирования беременности. Воспринимая этот этап жизни довольно серьёзно, большое количество женщин и мужчин предпочитают подготовиться к столь важному событию. Что же включает…

С уверенностью можно сказать, что каждому родителю знакомы крики ребёнка, вроде: «А-а-а, я не буду лечить зубы, мне страшно, они сделают больно!» и что-то в этом роде. Как ни странно это происходит сейчас, в век прогрессирующей техники и технологий. Но даже при таких условиях детям трудно даётся первых поход к стоматологу. В первую очередь нужно…

Большинство людей ежедневно сталкиваются с такой проблемой как бритье. Для того, чтобы кожа была идеально гладкой и нежной после бритья, следует усвоить несколько простых правил,  и этот процесс для вас станет комфортным и несложным. Во-первых, необходимо выбрать качественный и надежный инструмент. Приобретите бритвенный станок, помазок и мыло. Самыми лучшими и безопасными для бритья станками, на…

Красивая улыбка — залог успеха во всех делах. Часто зубы темнеют под негативным действием внешних факторов, поэтому мы спешим устранить такую неурядицу, но при этом вовсе не задумываемся о  вопросах безопасности для зубов и эмали. Выбор средств и методик очистки и отбеливания зубов в клинике также играет немаловажную роль. Такая процедура, как отбеливание зубов должна осуществляться под…

Популярное
Новое Прочее