Новое о синдроме Вильямса

Главная / О здоровье / Новое о синдроме Вильямса

Синдром Вильямс представляет собой заболевание, которое обусловлено хромосомной аберрацией, а именно делецией. Количество хромосом изменяется, их количество составляет 25-28. Больные подобным заболеванием довольно общительные, много читают и многим интересуются, любят музыку, однако им трудно найти контакт со сверстниками. Кроме того, заболевание характеризуется также заболеваниями ССС и ЦНС.

Недавно учёные провели с больными подобным заболеваниям на выявлении отклонений в гормональном фоне. У больных производился забор крови на определение концентрации вазопрессина, а также окситоцина. В ходе исследований было выявлено, что у больных подобным заболеванием значительно повышен уровень окситоцина, в меньшей степени вазопрессина. У здоровых людей такого не выявлено: уровень гормонов находился в пределах нормы.

В ходе исследований также было отмечены скачки обоих гормонов. Гормоны напрямую влияли на поведение больных.

То есть было установлено, что изменение количества хромосом влияет и на выработку гормонов. Теперь известно, что окситоцин, как считалось ранее, не просто “гормон любви”.

На основании полученных данных можно скорректировать лечение больных и помочь им приспособить к жизни.

И если вы захотите подробнее узнать об этом синдроме, достаточно посетить форум о медицине, где вы получите ответы на все ваши вопросы. Это не только просто, но и быстро.

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Волшебного праздника в равной степени ждут и дети, и взрослые. У детворы Новый Год ассоциируется с подарками, и каждый ребёнок твёрдо уверен, что, как минимум, один из них — будет сладким. Конфеты, как символ наслаждения происходящим, будет актуальна во все времена! Но даже такой популярный теперь набор сладостей, нужно уметь выбирать. Особенности сладких новогодних подарков…

Как правильно выбирать постельное белье детям

Уже ни для кого не секрет, что хороший сон является неотъемлемой частью здоровья человека и его отличного и бодрого настроения. Поэтому, если он таковым не является, то это срочно нужно исправлять. В первую очередь люди обращают внимание именно на матрас и подушку, что отчасти тоже верно. Ведь их форма и сила продавливания влияют на расположения…

Критерии выбора детских носков и кологоток

Функции и задачи Старая добрая истина о том, что нужно держать ноги в тепле — известна каждому. Если перемёрзнут ноги, то можно закупать противовирусные лекарства. А когда болеют дети, подобрать аптечку очень проблематично. Уж лучше больше внимания уделить подбору качественной одежды для ног, нежели потом тратится на лекарства. И первым шагом на пути к достойному…

Популярное
Новое Прочее