Новое о синдроме Вильямса

Главная / О здоровье / Новое о синдроме Вильямса

Синдром Вильямс представляет собой заболевание, которое обусловлено хромосомной аберрацией, а именно делецией. Количество хромосом изменяется, их количество составляет 25-28. Больные подобным заболеванием довольно общительные, много читают и многим интересуются, любят музыку, однако им трудно найти контакт со сверстниками. Кроме того, заболевание характеризуется также заболеваниями ССС и ЦНС.

Недавно учёные провели с больными подобным заболеваниям на выявлении отклонений в гормональном фоне. У больных производился забор крови на определение концентрации вазопрессина, а также окситоцина. В ходе исследований было выявлено, что у больных подобным заболеванием значительно повышен уровень окситоцина, в меньшей степени вазопрессина. У здоровых людей такого не выявлено: уровень гормонов находился в пределах нормы.

В ходе исследований также было отмечены скачки обоих гормонов. Гормоны напрямую влияли на поведение больных.

То есть было установлено, что изменение количества хромосом влияет и на выработку гормонов. Теперь известно, что окситоцин, как считалось ранее, не просто “гормон любви”.

На основании полученных данных можно скорректировать лечение больных и помочь им приспособить к жизни.

И если вы захотите подробнее узнать об этом синдроме, достаточно посетить форум о медицине, где вы получите ответы на все ваши вопросы. Это не только просто, но и быстро.

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Сегодня в медицине заведен особенный порядок, который обследования беременных женщин. Так, например они должны как минимум три раза пройти процедуру УЗИ. Это нужно для того чтобы доктора смогли убедиться в правильном развитии плода а также своевременно выявить возможные врожденные патологии. Сейчас медицинский центр Радуга предлагает всем желающим пройти УЗИ диагностику. Здесь трудятся специалисты самого высокого…

Каждый из нас периодически болеет тем или иным заболеванием, но особенно тяжело мы переносим болезни наших детей. На сайте https://happy-med.ru/contacts/ вы сможетеузнать адреса, телефоны и проезды к лучшей детской больнице Happy, опытные специалисты, высокая квалификация, работаем по праздникам и выходным, действует система скидок, только здесь вашему ребенку предоставят качественную медицинскую помощь. В каких случаях следует…

На сегодняшний день существует не мало медицинских центров, которые готовы оказать помощь человеку с абсолютно любым заболеванием. Главным достоинством того или иного учреждения является современная техника. Новый узи аппарат готов порадовать врачей и пациентов любого медицинского учреждения. Приобрести эту полезную вещь возможно прямо на этом сайте https://rh.org.ru/uzd-aparati/. Аппарат УЗИ для детей Дети больше всего подвержены…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее