Лечение зависимых: особенности и возможности

Главная / О здоровье / Записки доктора / Лечение зависимых: особенности и возможности

Куда обращаться?

Социальное заболевание вылечить довольно трудно. Причина кроется в том, что наркоманы и алкоголики постоянно обитают в кругу себе подобных. Их, как магнитом тянет, в среду тех, кто промышляет распространением и понимает состояние той эйфории, которая наступает с приёмом запрещённых препаратов. Патология носит не только физиологический окрас. Психологическая зависимость гораздо сильнее. Человек начинает воспринимать себя только под воздействием наркотических средств или спиртных напитков. В этом состоянии он кажется себе лучше и увереннее. Собственный авторитет растёт в его глазах, и с каждым разом зависимый всё дальше уходит от себя трезвого.

По этой причине психологическая помощь при алкогольной зависимости является основной. Специалисты реабилитационного центра «Дом надежды» уделяют этому моменту довольно много внимания.

Лечение зависимых: особенности и возможности

Психиатры прекрасно понимают разницу женского и мужского восприятия, поэтому в лечении пользуются разными инструментами. Но психологическая помощь не ограничивается задушевными разговорами и поиском нового стимула в жизни. Специалисты помогают зависимым прочувствовать радость полноценной жизни: вылазки на природу, взаимодействие с творческими личностями — всё это идёт на благо сознанию зависимых.

Услуги и их значение

  1. Вывод из запоя. Длительные возлияния могут быть спровоцированы разными причинами. Одни — тяжело переживают смерть близких. Другие — оказались не способными выживать в социуме. Но если обратиться к такой услуге, как частный вывод из запоя, то специалисты сумеют установить истинную причину злоупотребления конкретного человека. А значит, и ликвидировать её с максимальной скоростью.
  2. Лечение всех видов зависимостей. Состояние человека, принимающего героин будет сильно отличаться от состояния другого индивидуума, сидящего на кокаине. Для каждого конкретного случая зависимости (алкогольная, игровая, наркотическая) «Дом надежды» использует индивидуальный подход. Лечение будет осуществляться комплексно, только подбор мероприятий будет частным.
  3. Помощь после реабилитации. Человеку, поборовшему заболевание, очень трудно вернуть свой авторитет в социуме. Работодатели относятся скептически, а вот окружение — настороженно. Сотрудники центра «Дом надежды» оказывают посильное содействие в реальной жизни: трудоустройство, помощь с жильём и прочие социальные аспекты.

Лечение зависимых: особенности и возможности

Почему нет молока у кормящей мамы

Каждая родившая женщина мечтает о том, чтоб ее малыш был накормлен грудным материнским молоком. Ведь грудное вскармливание весьма полезно как для самого ребенка, так и для матери. Лактация Лактация – это процесс выделения грудного молока у женщин после родов, который обеспечивает кормление новорожденному. Успех лактации в первую очередь зависит от гормонального фона кормящей мамы, а…

Вызов нарколога на дом для мотивации лечения зависимости

Пациентам с алкогольной и наркотической зависимостью часто требуется вызывать на дом наркологов. Они регулярно сталкиваются с ситуациями, в которых существует реальная угроза их жизни и здоровью. Также профессиональные наркологи оказывают плановую помощь больным с химическими зависимостями любого типа. Например, при медикаментозном или немедикаментозном кодировании, когда требуется мотивировать человека, чтобы получить добровольное согласие на проведение комплексной…

Реабилитация после лечения наркозависимости

Реабилитация после длительного употребления наркотиков должна проходить в специальных центрах, которые будут оказывать постоянную помощь людям, попавшим в подобную ситуацию. Самостоятельная реабилитация займет не только много времени, но и может закончиться очередным разрывом отношений, в результате которого наркоман вернется к прежнему употреблению психоактивных веществ. Как проходит выздоровление, почему его стоит делать в специальном центре? Суть…

Якорный гипноз как метод лечения алкоголизма

Избавление от алкогольной зависимости в условиях современного активного мира осуществляется посредством использования медикаментозной терапии и методов психологического влияния на сознание человека. Одной из новых, но уже достаточно популярных и эффективных методик, является якорный гипноз. Что такое якорь Процесс выбора якоря (ориентира) для достижения положительного результата в работе с зависимым является важной задачей психолога. В качестве…

Легкая наркомания

Психоактивных веществ, не наносящих вреда организму и психике, человека не существует. Под терминологией «легкая наркомания» следует понимать комплексную проблематику так называемых «дизайнерских» наркотических веществ. В официальной наркологии отсутствует разделение психоактивных веществ по степени воздействия на организм человека: легкости или тяжести. Все наркотические средства оказывают непоправимое влияние на организм, постепенно разрушая центральную нервную систему, мозг и…

Популярное
Новое Прочее