Как бороться с аллергическим коньюктивитом

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Как бороться с аллергическим коньюктивитом

Аллергический конъюнктивит — аллергическое нагноение слизистой оболочки глаз. Аллергические конъюнктивиты поражают приблизительно 14% всего народонаселения. Конъюнктивит аллергического вида может появляться как следствие сенной лихорадки, лекарственной аллергии, аллергии на животных, реакции на контактные линзы и др.

Предпосылкой аллергического конъюнктивита считаются различные аллергены — микробы, бактерии, мед препараты, косметические средства, домашняя химия и многие другие. При попадании аллергена на слизистую глаз у людей, восприимчивых к аллергену, появляется аллергическая реакция.

Конъюнктивиты аллергического вида нередко путают с такими аллергическими болезнями, как аллергический ринит, бронхиальная астма, атопический дерматит.

Это заболевание еще именуют «заболеванием красных глаз» из-за отличительных признаков. В глазах возникает жжение либо зуд, текут слезы, веки опухают и краснеют, появляется светобоязнь. Часто заболевание будет сопровождаться насморком и кашлем. При конъюнктивите аллергического вида традиционно поражаются сразу два глаза.

Аллергический конъюнктивит лечится под надзором доктора. При верном излечении возможно совершенное пропадание всех признаков. Лечение ведется на протяжении двух недель. Для лечения принципиальным моментом является выявление аллергена болезни, и исключение контакта с ним. При маленьких признаках аллергии может быть будет довольно назначения прохладных компрессов для ликвидации дискомфорта. В наиболее тяжких вариантах врач сможет предназначить антивосполительные и противоаллергические вещества в таблетках и каплях.

Ну а если перейти на сайт www.maximice.ru — вы сможете узнать все про Международные мероприятия и их организацию. Только Компания МАКСИМАЙС занимается организацией выездных корпоративных мероприятий по всему миру.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Популярное
Новое Прочее