Компрессионный трикотаж как панацея от варикоза

Главная / Разное / Медицина / По рецепту и без / Компрессионный трикотаж как панацея от варикоза

В сегодняшний день очень многие люди на Земле ведут крайне неподвижный образ жизни. Особенно много людей с гиподинамией в мегаполисах. Как правило, длительное пренебрежение собственным здоровьем и такой низкий темп жизни, становятся причиной развития серьезных заболеваний. Одно из самых популярных таких заболеваний – варикозная болезнь. Варикоз развивается по причине ослабления мышц, потери кровеносными сосудами тонуса и застаивания крови. Главным образом, этому заболеванию подвержены нижние конечности. Хронической варикозной болезнью ног страдает более четверти населения нашей страны, и всем им можно посоветовать компрессионный трикотаж купить.

Самое простое и практичное средство вылечить или предотвратить варикоз – это ношение компрессионного трикотажа. Он намного удобнее, чем обычный эластичный бинт. К тому же, такая одежда обладает эстетичным внешним видом, не сползает в процессе ношения, и хорошо сочетается с весенней и летней одеждой.

Ношение такой одежды обеспечивает стимуляцию оттока крови за счет уменьшения просвета в периферических венах. В результате нормализируется работа клапанного аппарата в венах, ускоряется лечение варикоза и предупреждается его развитие в будущем. Таким образом, применение этого чудного трикотажа способствует уменьшению давления и нагрузки на вены, снятию усталости, сохранению здоровья и красоты ног. В соответствии от своего назначения, компрессионные колготки бывают лечебными и профилактическими.

Так, профилактическая одежда создает давление 15-18 мм. рт. ст. Эта разновидность рекомендована для людей с сидячей работой, либо для тех, кто слишком много времени проводит на ногах. Более того, данную одежду можно порекомендовать людям, предрасположенным к венозной болезни или гражданам, планирующим длительное путешествие. Очень хорошее действие компрессионная одежда оказывает во время авиаперелетов и эффективна во время занятий спортом.

В число профилактического можно отнести разные варианты компрессионных гольфов, чулок и колготок.

В разряд лечебного относится вся одежда, производящая давление от 18.5 до 49 мм. рт. ст. В этом разряде существует деление на классы (всего 4). Одни более рекомендованы для людей после операции на венах, другие страдающим от варикоза или других разновидностей венозной недостаточности. В любом случае, такую одежду назначают только врачи.

В нашей жизни очень много негативных переживаний и стрессовых ситуаций. А возможности нервной системы человека не безграничны, к сожалению. Именно поэтому очередной пережитый стресс может стать «пиковым» и привести человека к депрессивному состоянию. Особенно подвержены таким состояниям люди неуравновешенные, эмоциональные, бурно реагирующие на все происходящее вокруг. Депрессии, к счастью, поддаются лечению. Но это долгий и…

Рак шейки матки – это второе по распространенности онкологическое заболевание среди представительниц прекрасного пола после злокачественных опухолей молочной железы. По статистике, ежегодно в мире заболевает более 450 тысяч женщин. Предпосылок для развития заболевания существует несколько: это и эрозии, и частые аборты, и венерические заболевания. Особняком стоит вирус папилломы человека: по разным данным, от 95 до…

Как бы многие не осуждали современные технологии, они прочно входят в нашу жизнь. Мы хотим жить более комфортно и легко, за собой ухаживать быстро и выглядеть красиво без особых усилий и, конечно, пользуемся всем тем, что нам предлагает современная косметология, в том числе и лазерная эпиляция. Мода двадцать первого века отрицательно относится к наличию растительности…

Щеки имеют функциональную, анатомическую и социальную значимость. Обладатели щек функционально применяют их для удерживания во время еды пищи и жидкости, для помощи при увлажнении ротовой полости и образовании звуков речи, а также используют в качестве сосательной мембраны. Анатомически они состоят из мышц, которые покрыты кожей с внешней стороны, а также слизистой оболочкой с внутренней. В…

К современным методам лечения кариеса являются способы лечения без бормашины, однако все эти способы направлены на борьбу с поверхностным кариесом. Основной их задачей считается остановка или предупреждение кариозного процесса. До появления таких способов все кариозные поражения лечились с помощью бормашины, а на незначительные поражения внимание просто не обращалось. Акции в стоматологических клиниках Владивостока делают современные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее