Пульпит и методы лечения

Главная / Разное / Медицина / По рецепту и без / Пульпит и методы лечения

В наше время наиболее частой причиной появления острой зубной боли является пульпит. Пульпит, другими словами, воспаление нерва, возникает из-за попадания в мягкие ткани болезнетворных микроорганизмов. Попадание происходит через поврежденную эмаль, причиной такого повреждения могут быть различные факторы, будь то осложнения от кариеса, механическое повреждение, или некачественные материалы, примененные при пломбировании зуба. В услугах стоматологий Нижнего Новгорода выделяются два метода лечения – хирургический и биологический. Рассмотрим оба метода более подробно.

Хирургический метод лечения подразумевает вскрытие пульпы и удаление нерва. Таким методом лечат как хронический, так и острый пульпит. Данный способ делится на два вида: девитальный и витальный. При девитальном, нерв зуба убивают с помощью девитализирующих средств (чаще всего мышьяк). Использование мышьяка требует высокой квалификации врача, от правильной установки лекарства зависит его воздействие на пульпу. Данная процедура происходит без анестезии. Витальные метод отличается тем, что врач не использует препаратов, а пульпа удаляется под местной анестезией. В десну вводится обезболивающее средство, вскрывается и удаляется нерв зуба, после чего промываются корневые каналы чтобы предотвратить рецидив. Такой вид лечения возможен без боли, при хорошо сделанном обезболивании.

Биологический метод лечения возможен только на ранних стадиях. Врач обрабатывает вскрытую пульпу, накладывает прокладку и пломбирует зуб. Данный метод не предполагает удаление нерва, поэтому зуб остается живым.

В современной стоматологии возможно лечение без бормашины, что на протяжении долгих лет оставалось мечтой тех, кто сталкивался с данной проблемой. Самые распространенные методы такого лечения – лечение лазером и депофорезом.

Лазерное лечение позволяет безболезненно, безопасно вылечить зуб, при этом сохранив пульпу живой. Лазер активизирует обменные процессы и прекращает воспалительный процесс. В течении суток восстанавливаются функции зуба и купируется болевой синдром.

Депофорез, один из современных методов лечения, с успехом применяемый в стоматологии Нижнего Новгорода люкс класса. При данном методе удается устранить воспалительный процесс в корневых каналах, что очень важно при невозможности отчистить их от остатков пульпы механическим путем. Под воздействием электрического поля остатки пульпы полностью распадаются, что препятствует последующему развитию воспалительного процесса. Данный метод очень эффективен при запущенной стадии болезни. Чтобы избежать данных процедур, необходимо своевременно посещать квалифицированных специалистов, конечно не забывать про профилактику, уход за зубами.

В нашей жизни очень много негативных переживаний и стрессовых ситуаций. А возможности нервной системы человека не безграничны, к сожалению. Именно поэтому очередной пережитый стресс может стать «пиковым» и привести человека к депрессивному состоянию. Особенно подвержены таким состояниям люди неуравновешенные, эмоциональные, бурно реагирующие на все происходящее вокруг. Депрессии, к счастью, поддаются лечению. Но это долгий и…

Рак шейки матки – это второе по распространенности онкологическое заболевание среди представительниц прекрасного пола после злокачественных опухолей молочной железы. По статистике, ежегодно в мире заболевает более 450 тысяч женщин. Предпосылок для развития заболевания существует несколько: это и эрозии, и частые аборты, и венерические заболевания. Особняком стоит вирус папилломы человека: по разным данным, от 95 до…

Как бы многие не осуждали современные технологии, они прочно входят в нашу жизнь. Мы хотим жить более комфортно и легко, за собой ухаживать быстро и выглядеть красиво без особых усилий и, конечно, пользуемся всем тем, что нам предлагает современная косметология, в том числе и лазерная эпиляция. Мода двадцать первого века отрицательно относится к наличию растительности…

Щеки имеют функциональную, анатомическую и социальную значимость. Обладатели щек функционально применяют их для удерживания во время еды пищи и жидкости, для помощи при увлажнении ротовой полости и образовании звуков речи, а также используют в качестве сосательной мембраны. Анатомически они состоят из мышц, которые покрыты кожей с внешней стороны, а также слизистой оболочкой с внутренней. В…

К современным методам лечения кариеса являются способы лечения без бормашины, однако все эти способы направлены на борьбу с поверхностным кариесом. Основной их задачей считается остановка или предупреждение кариозного процесса. До появления таких способов все кариозные поражения лечились с помощью бормашины, а на незначительные поражения внимание просто не обращалось. Акции в стоматологических клиниках Владивостока делают современные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее