«Человек-Слон» и онкологические заболевания

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / «Человек-Слон» и онкологические заболевания

 

Борьба с онкологическими заболеваниями ведется во всех развитых странах. Не только новые методики применяются в ходе научных исследований, но также пересматриваются и различные случаи из общемировой медицинской практики, что позволяет отследить различные закономерности и выявить механику распространения раковых заболеваний.

В частности, решено провести исследование костных материалов "человека-слона", Джозефа К. Мэррика. В его организме была отмечена аномальная активность клеток и их рост, свойственный раковым больным.

Исследование ДНК Мэррика предложено Ричардом Трембатом из Лондонского Университета. По словам ученого, исследование костных тканей организма мужчины могут пролить свет на то, что же определяет перерождение изначально нормальных клеток, почему клетки становятся раковыми и образовывают опухоли в результате аномального роста количества клеток.

Джозеф К. Мэррик родился в Лестере, в середине девятнадцатого века. Вскоре после рождения начали появляться опухоли, которые физически уродовали его. По достижении двух лет стало понятно, что заболевание развивается весьма стремительно, и наносит серьезный вред. Мэррик не мог нормально существовать и работать, это привело его в Лондон, где он принимал участие в шоу "Мужчина — наполовину слон".

Позже Мэррик отказался от участия в шоу уродов и поселился в Лондонском госпитале. Скончался он внезапно, в возрасте 27 лет. Ученые и врачи до сей поры не смогли выяснить, что стало причиной развития его заболевания. В качестве одной из теорий упоминается синдром Протея, который приводит к увеличению размеров конечностей и органов.

Ну а посетив сайт http://euro-technika.com.ua вы узнаете как правильно выбирать фотоаппарат в соответствии с вашими целями и финансами. Только там вас научат правильному выбору техники и предложат на неё самые выгодные цены.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее