Диуретики: показания и действие

Главная / О здоровье / Диуретики: показания и действие

Диуретики: показания и действиеКогда отёчность очевидна, большинство людей тут же обращается к диуретикам. Этот медицинский термин можно заменить лишь одним, но ёмким прилагательным — «мочегонное». Лекарственная основа диуретиков подобрана таким образом, чтобы препарат сумел заблокировать почечные канальцы. А если точнее, то они перестают активно всасывать воду и соли (но не прекращают свою работу полностью), что приводит к увеличению мочи в организме. Как следствие, скорость вывода мочи из организма существенно увеличивается. Таким образом, лишняя жидкость, которая некогда стала причиной отёчности организма, исчезает из тела и кислотно-щелочной баланс восстанавливается.

Все диуретики делятся на два подвида: природные и лекарственные. Если перейти по ссылке, о природных диуретиках можно узнать океан полезной информации. Мочегонное, где за основу берётся лекарство, в реальной жизни распространено гораздо больше, следовательно, о нём и пойдёт речь.

Показания к приёму

  1. Сильнодействующие препараты. Когда сердце и печень шалят на постоянной основе, все системы органов дают сбой. Как следствие, кровь не способна вовремя доставлять кислород к органам, а они, в свою очередь, не способны выделять нужное количество веществ для всасывания жидкости. Хроническая почечная или сердечная недостаточность купируются разовыми выводами жидкости. Такие диуретики принимают один раз, и его действие длится от 16 до 18 часов. То есть, лишняя жидкость выводится постепенно, но всегда в полном объёме.
  2. Средней силы диуретики выгодны в составе терапевтического курса. Когда для того, чтобы нормализовать функцию конкретного органа или целой системы необходимо освободить организм от лишней жидкости. Например, гипертоникам требуется нормализация давления, но кровь не способна всасывать специализированный препарат, если в какой-либо системе наблюдается отёчность. В этом случае, средней силы диуретики оказывают щадящее воздействие на почки и печень, но применяют их в комплексе с калийсберегающими препаратами, дабы вместе с мочой не вышел кальций и калий, необходимые для полноценной терапии.
  3. Ингибиторы. Это самые слабые препараты, которые назначают исключительно при локальных дисфункциях, вроде внутриглазного или внутричерепного давления.

Кстати, тем, кто верит в способность диуретиков снижать вес, посвящается: холестерин снижается — это факт, но жир, а следовательно, и вес, не уходят. Исчезает только жидкость из жировой прослойки, а для нормального функционирования организма, она крайне важна. И чтобы не образовались новые сложности со здоровьем, диуретиками злоупотреблять нельзя.

Современная стрижка Кроп напоминает ранее известный Полубокс, но имеются отличия по сочетанию удобства и стилей. Основные черты — выбритые бока и затылочная область, при этом пряди на макушке остаются филированными и удлиненными. Стрижка стала известна благодаря французам, оказавшимся участниками ВОВ. Стиль идеально сочетает чувство порыв и некоторую сдержанность. Видимый перепад между прядями волос довольно стильный,…

Одной из наиболее популярных разновидностей оборудования, широкого применяемого в различных сферах, представляются различные модели дожимных компрессоров, которые также называются бустерами. Они обладают широким спектром преимуществ, заслуживающих отдельного рассмотрения. Что такое дожимные компрессоры? Подобного рода устройства представляют собой специализированное оборудование, используемое для местного увеличения давления газа. При этом, они отличаются компактными размерами и небольшим весом, что…

Компьютерная томография внутренних органов является популярным видом рентгенологических исследований. С помощью данного метода удается получить точные снимки тех или иных органов, что способствует постановке точного диагноза и назначению эффективного лечения. Итак, кт брюшной полости почек врач назначает при необходимости диагностирования наличия камней, поликистоза, гидронефроза, опухолей. Записаться на исследование лучше всего на сайте https://medscannet.ru/. Когда необходимо…

Законодательная база На любом предприятии существует целый свод правил, требований и обязанностей, связанных с охраной труда. Одним из самых основных всегда значился пункт об оказании первой медицинской помощи. И, само собой, правила будут разными, в зависимости от профиля и особенностей деятельности самого предприятия. Только основным инструментом для воплощения всех этих правил и требований всё равно…

Зрение один из основных органов чувств и важный способ восприятия окружающего нас мира. Но в век цифровых технологий, когда наши глаза находятся в сильном напряжении от экранов компьютера, телевизора и телефона, появляется всё больше и больше людей, жалующихся на ухудшение здоровья зрительного органа. Для коррекции этих нарушений можно использовать такое замечательно устройство как контактные линзы….

Популярное
Новое Прочее