Диуретики: показания и действие

Главная / О здоровье / Диуретики: показания и действие

Диуретики: показания и действиеКогда отёчность очевидна, большинство людей тут же обращается к диуретикам. Этот медицинский термин можно заменить лишь одним, но ёмким прилагательным — «мочегонное». Лекарственная основа диуретиков подобрана таким образом, чтобы препарат сумел заблокировать почечные канальцы. А если точнее, то они перестают активно всасывать воду и соли (но не прекращают свою работу полностью), что приводит к увеличению мочи в организме. Как следствие, скорость вывода мочи из организма существенно увеличивается. Таким образом, лишняя жидкость, которая некогда стала причиной отёчности организма, исчезает из тела и кислотно-щелочной баланс восстанавливается.

Все диуретики делятся на два подвида: природные и лекарственные. Если перейти по ссылке, о природных диуретиках можно узнать океан полезной информации. Мочегонное, где за основу берётся лекарство, в реальной жизни распространено гораздо больше, следовательно, о нём и пойдёт речь.

Показания к приёму

  1. Сильнодействующие препараты. Когда сердце и печень шалят на постоянной основе, все системы органов дают сбой. Как следствие, кровь не способна вовремя доставлять кислород к органам, а они, в свою очередь, не способны выделять нужное количество веществ для всасывания жидкости. Хроническая почечная или сердечная недостаточность купируются разовыми выводами жидкости. Такие диуретики принимают один раз, и его действие длится от 16 до 18 часов. То есть, лишняя жидкость выводится постепенно, но всегда в полном объёме.
  2. Средней силы диуретики выгодны в составе терапевтического курса. Когда для того, чтобы нормализовать функцию конкретного органа или целой системы необходимо освободить организм от лишней жидкости. Например, гипертоникам требуется нормализация давления, но кровь не способна всасывать специализированный препарат, если в какой-либо системе наблюдается отёчность. В этом случае, средней силы диуретики оказывают щадящее воздействие на почки и печень, но применяют их в комплексе с калийсберегающими препаратами, дабы вместе с мочой не вышел кальций и калий, необходимые для полноценной терапии.
  3. Ингибиторы. Это самые слабые препараты, которые назначают исключительно при локальных дисфункциях, вроде внутриглазного или внутричерепного давления.

Кстати, тем, кто верит в способность диуретиков снижать вес, посвящается: холестерин снижается — это факт, но жир, а следовательно, и вес, не уходят. Исчезает только жидкость из жировой прослойки, а для нормального функционирования организма, она крайне важна. И чтобы не образовались новые сложности со здоровьем, диуретиками злоупотреблять нельзя.

Гиалурон является естественным аналогом синовиальной жидкости. Если его вводить в суставные полости, то она начинает способствовать подпитке хрящей и помогает устранить их деформацию или разрушение. Кроме того, данное вещество может войти в состав хондропротекторов, что даст возможность укрепить суставы и их связки. Уколы в коленный сустав являются настоящим спасением при лечении их болезней, ведь эта…

Медицинский центр «Сана» в Днепропетровске предлагает анонимно лечиться от курения,  алкоголизма, наркомании, лишнего веса и игромании. В этойклинике работают группы наркологов, психиатров, терапевтов и психоневрологов с высокой квалификацией, предлагающих лечение алкоголизма Днепр и другие услуги. Ознакомиться с подробной информацией можно по этой ссылке: sana-info.dp.ua. Пагубные зависимости человека Наиболее опасными пагубными привычками считаются наркомания, алкоголизм и игромания. В медицинской деятельности принято считать их человеческими зависимостями. Они отличаются различными проявлениями, но их объединяет депрессивные переживания и дисгармония, которая возникает при попытках…

Самые основные причины Очень часто приходится обращаться к заграничному лечению: нет профессионалов необходимого уровня или нет надёжного медицинского оснащения. Поэтому всю сопроводительную документацию, включая заключения, медицинские карты и результаты анализов, приходится переводить на язык того государства, где предстоит лечение. Но стоит рассмотреть и обратную сторону процесса. Так, к примеру, для достижения такого же уровня развития…

Каждому человеку с детства родители говорили, есть те или иные продукты, потому что в них полезные витамины и мы, не задумываясь, слушались их. Но чем нам помогают эти витамины и для чего они нужны, знает не каждый человек. Что представляют собой витамины? Витамины представляют собой важные вещества, которые помогают организму человека работать без перебоев и…

Многие удостоверились в том, что еду нужно употреблять в качестве лекарства. Ведь если этого не делать, то процесс будет обратным — лекарства придётся кушать, как еду. Эту закономерность вывели очень давно, но только теперь стал понятен весь смысл этих слов. Стоит отметить, что прежде, чем изучать подходы к детоксу, подробнее о котором, поговорим ниже —…

Популярное
Новое Прочее