Диуретики: показания и действие

Главная / О здоровье / Диуретики: показания и действие

Диуретики: показания и действиеКогда отёчность очевидна, большинство людей тут же обращается к диуретикам. Этот медицинский термин можно заменить лишь одним, но ёмким прилагательным — «мочегонное». Лекарственная основа диуретиков подобрана таким образом, чтобы препарат сумел заблокировать почечные канальцы. А если точнее, то они перестают активно всасывать воду и соли (но не прекращают свою работу полностью), что приводит к увеличению мочи в организме. Как следствие, скорость вывода мочи из организма существенно увеличивается. Таким образом, лишняя жидкость, которая некогда стала причиной отёчности организма, исчезает из тела и кислотно-щелочной баланс восстанавливается.

Все диуретики делятся на два подвида: природные и лекарственные. Если перейти по ссылке, о природных диуретиках можно узнать океан полезной информации. Мочегонное, где за основу берётся лекарство, в реальной жизни распространено гораздо больше, следовательно, о нём и пойдёт речь.

Показания к приёму

  1. Сильнодействующие препараты. Когда сердце и печень шалят на постоянной основе, все системы органов дают сбой. Как следствие, кровь не способна вовремя доставлять кислород к органам, а они, в свою очередь, не способны выделять нужное количество веществ для всасывания жидкости. Хроническая почечная или сердечная недостаточность купируются разовыми выводами жидкости. Такие диуретики принимают один раз, и его действие длится от 16 до 18 часов. То есть, лишняя жидкость выводится постепенно, но всегда в полном объёме.
  2. Средней силы диуретики выгодны в составе терапевтического курса. Когда для того, чтобы нормализовать функцию конкретного органа или целой системы необходимо освободить организм от лишней жидкости. Например, гипертоникам требуется нормализация давления, но кровь не способна всасывать специализированный препарат, если в какой-либо системе наблюдается отёчность. В этом случае, средней силы диуретики оказывают щадящее воздействие на почки и печень, но применяют их в комплексе с калийсберегающими препаратами, дабы вместе с мочой не вышел кальций и калий, необходимые для полноценной терапии.
  3. Ингибиторы. Это самые слабые препараты, которые назначают исключительно при локальных дисфункциях, вроде внутриглазного или внутричерепного давления.

Кстати, тем, кто верит в способность диуретиков снижать вес, посвящается: холестерин снижается — это факт, но жир, а следовательно, и вес, не уходят. Исчезает только жидкость из жировой прослойки, а для нормального функционирования организма, она крайне важна. И чтобы не образовались новые сложности со здоровьем, диуретиками злоупотреблять нельзя.

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Любая травма или рана когда-нибудь заживает. И к моменту её окончательного заживления, на кожном покрове остаётся след, обозначающий, что рана, наконец, зарубцевалась. Собственно, такие термины, как шрам и рубец можно назвать синонимами, но отличие всё-таки есть. Рубцом называется свеже-зажившая рана и, как правило, эпидермис в этом месте ещё выпуклый. А вот шрам — это рубец,…

Сегодня в медицине заведен особенный порядок, который обследования беременных женщин. Так, например они должны как минимум три раза пройти процедуру УЗИ. Это нужно для того чтобы доктора смогли убедиться в правильном развитии плода а также своевременно выявить возможные врожденные патологии. Сейчас медицинский центр Радуга предлагает всем желающим пройти УЗИ диагностику. Здесь трудятся специалисты самого высокого…

Каждый из нас периодически болеет тем или иным заболеванием, но особенно тяжело мы переносим болезни наших детей. На сайте https://happy-med.ru/contacts/ вы сможетеузнать адреса, телефоны и проезды к лучшей детской больнице Happy, опытные специалисты, высокая квалификация, работаем по праздникам и выходным, действует система скидок, только здесь вашему ребенку предоставят качественную медицинскую помощь. В каких случаях следует…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее