Питьевой режим: необходимость и надобность

Главная / О здоровье / Питьевой режим: необходимость и надобность

Питьевой режим: необходимость и надобностьО пользе воды для человеческого организма можно смело писать диссертацию, причём студентам медицинского учебного заведения. Если даже самый обычный стакан прохладной воды высокого качества способен удвоить работоспособность мозга, что говорить о пользе для организма в целом? Но для того, чтобы качество соответствовало всем госстандартам, требуется надёжное и проверенное оборудование, которое можно заказать по ссылке — http://atbio.ru/. Здесь в одной точке сошлись такие преимущества, как высокое качество, громадный ассортимент и демократичные цены. И тем, кто понимает надобность достойного питьевого режима, стоит знать всё об особенностях питьевого режима.

А для тех, кто надобность не понимает, стоит пояснить: контролировать водный баланс, как домочадцев, так и сотрудников, стоит по многим причинам. Среди них и участие воды в смазке суставов, и в улучшении мозговой деятельности, и в общем повышении иммунитета. Кроме того, наличие достаточного количества жидкости в организме существенно снижает такие риски, как заражение вирусными заболеваниями и сложности с сердечно-сосудистой системой.

Особенности питьевого режима

Стоит изначально отметить, что ключевыми внешними факторами, влияющими на объём потребляемой воды, медики называют температуру окружающей среды и её влажность. А к индивидуальным особенностям относят только тяжесть ежедневных физических нагрузок. Так, например, взрослому мужчине, трудящемуся грузчиком в жаркий летний день, нужно выпивать, как минимум, пять литров воды, а женщине, работающей в офисе с кондиционером — достаточно двух с половиной. Но это далеко не все премудрости питьевого режима.

  1. Объём. Акценты в этом моменте смещаются на массу тела. Чтобы не нарушать водный баланс, расчёт должен быть таков — приблизительно сто миллилитров на один килограмм. Но учитывать стоит и другие факторы: высокая температура быстро поглощает влагу, значит в эти моменты стоит пить больше, а вот для грудничка, этот объём можно смело сократить до 30-50 миллилитров, ибо остальное он добирает молоком.
  2. Ограничения. Людям, которые знают о своих проблемах с почками, стоит ограничить количество воды, в обратном случае, это грозит перегрузкой сосудов. По этой же причине, объёмы стоит снизить гипертоникам и пациентам, стоящим на учёте по заболеваниям эндокринной системы.
  3. Процесс. Абсолютно всем рекомендуется употреблять воду только порционно. Иными словами, пить жадно и большими глотками — табу. Лучше сделать несколько мелких глотков, а через короткое время снова повторить процесс. Таким образом, водный баланс не нарушится, ибо вода быстрее усвоиться.
Дезинфицирующие средства для рук и КОВИД-19

Проверьте свои знания о дезинфицирующем средстве для рук, узнайте как работают средства дезинфекции для кожи от ковид-19. Эффективено ли дезинфицирующее средство для рук против КОВИД-19? Лучший способ предотвратить распространение инфекций и снизить риск заболеть — это мыть руки с простым мылом и водой, советует Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Часто мыть руки с…

Преимущества ношения ортопедической обуви

Только около 20% людей имеют так называемые «идеальные ноги». Для таких людей форма их стопы достаточно нейтральна, чтобы не нуждаться в каких-либо дополнительных опорах, помогающих им удерживать форму, когда они поддерживают вес тела. Для остальных же, инвестирование в ортопедическую обувь может иметь большое значение для исправления проблем, связанных с ногами, и предотвращения боли. Подробнее рассмотреть…

С нашим руководством по простым семейным карточным играм, ваши дети будут тасовать, ставить и просчитывать очки за считанные минуты! Возможно, они знают, как играть в Minecraft и Super Mario World, но знают ли ваши дети, как играть в Rummy или Rolling Stone? Никогда не поздно вернуться к основам. На самом деле, Беатрис Таубер Приор, доктор…

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Популярное
Новое Прочее