Второе врачебное мнение

Главная / О здоровье / Второе врачебное мнение

Практически во всех развитых государствах так называемое второе врачебное мнение уже несколько лет успешно применяется многими пациентами. В нашей же стране такая процедура только начинает набирать популярность. Сам термин второго врачебного мнения представляет собой повторную консультацию у другого либо независимого медицинского специалиста с целью уточнения уже поставленного диагноза, а также для правильно выбранной программы лечения. Чаще всего данной услугой пользуются те люди, которым был поставлен редкий диагноз либо сомнительная программа терапии.

Второе врачебное мнение

Общая информация

Хотя медицина и достигла большого прогресса, даже опытные и квалифицированные врачи могут нередко ошибаться. Если же речь идет про молодого специалиста, то вероятность такой ошибки намного выше. Именно в таких ситуациях и помогает услуга второго врачебного мнения. Дополнительная консультация и другого медицинского врача позволяет практически полностью исключить фактор неверного диагноза и тактики лечения. Дополнительное мнение также помогает и в тех случаях, когда пациенту был поставлен редкий диагноз. Так, например, при наличии каких-либо сомнений по поводу компетентности выбранного медицинского специалиста, каждый желающий может воспользоваться современным онлайн сервисом второго врачебного мнения на сайте — https://doslovno.com/, где опытные специалисты всегда проконсультируют человека и помогут с выбором наиболее эффективной тактики лечения.
Еще одной причиной воспользоваться услугой второго врачебного мнения является тот факт, что у каждого врача имеется своя излюбленная тактика лечения. Однако далеко не во всех случаях она является верной. К примеру, в случае обнаружения новообразования один специалист может посоветовать радикальные программы лечения, когда другой выберет более щадящую консервативную тактику. Не стоит забывать и о том, что некоторые специалисты могут быть попросту не осведомлены о современных лечебных и диагностических методиках.. Исключить все эти ошибочные факторы как раз и поможет дополнительная консультация у независимого врача.

В каких случаях применяется

Как правило, услуга второго врачебного мнения используется в следующих случаях:

  • Слишком рискованная и неоправданная тактика лечения;
  • Первоначальное обследование выявило у пациента редкое или опасное заболевание;
  • При отсутствии доверия к лечащему врачу;
  • Назначенная программа лечения является слишком дорогой либо не дает положительного результата;
  • При наличии каких-либо сомнений у пациента.

Фото: second-opinion.com

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Особенности течения болезни В медицине их принято называть растущими конкрементами. Пища, которую человек употребляет, всегда содержит хотя бы небльшой процент соли. При нормальном функционале всех органов, эта соль, перерабатываясь, растворяется в моче. А при дисфункции каких-либо структур, включая почки, образовуются микролиты или соляные песчинки. Они, в свою очередь, как магнит, притягивают осадки другого происхождения, в…

Особенности Современный человек всё больше печётся о своём здоровье. И теперь это отражается не только на количестве частных медицинских обследований. Огромные массы народа всё тщательнее и дотошнее изучают состав продуктов, которые приобретают. Теперь потребитель делает акцент на качестве, игнорируя финансовую сторону вопроса. Но самое главное, что на эти запросы социума стал реагировать и производитель пищевой…

В стоматологии применяется множество способов отбеливания зубов. Подходящий вариант клиенты должны выбирать, исходя из удобства его проведения и доступности. Специалисты стоматологических клиник рекомендуют пациентам методы отбеливания, не наносящие вред зубам и эффективно справляющиеся с поставленной задачей. После выполненных процедур улыбка будет белоснежной и сияющей. Клиника «32 жемчужины» выполняет отбеливание зубов в Калуге. Компания предлагает обширный…

Популярное
Новое Прочее