Второе врачебное мнение

Главная / О здоровье / Второе врачебное мнение

Практически во всех развитых государствах так называемое второе врачебное мнение уже несколько лет успешно применяется многими пациентами. В нашей же стране такая процедура только начинает набирать популярность. Сам термин второго врачебного мнения представляет собой повторную консультацию у другого либо независимого медицинского специалиста с целью уточнения уже поставленного диагноза, а также для правильно выбранной программы лечения. Чаще всего данной услугой пользуются те люди, которым был поставлен редкий диагноз либо сомнительная программа терапии.

Второе врачебное мнение

Общая информация

Хотя медицина и достигла большого прогресса, даже опытные и квалифицированные врачи могут нередко ошибаться. Если же речь идет про молодого специалиста, то вероятность такой ошибки намного выше. Именно в таких ситуациях и помогает услуга второго врачебного мнения. Дополнительная консультация и другого медицинского врача позволяет практически полностью исключить фактор неверного диагноза и тактики лечения. Дополнительное мнение также помогает и в тех случаях, когда пациенту был поставлен редкий диагноз. Так, например, при наличии каких-либо сомнений по поводу компетентности выбранного медицинского специалиста, каждый желающий может воспользоваться современным онлайн сервисом второго врачебного мнения на сайте — https://doslovno.com/, где опытные специалисты всегда проконсультируют человека и помогут с выбором наиболее эффективной тактики лечения.
Еще одной причиной воспользоваться услугой второго врачебного мнения является тот факт, что у каждого врача имеется своя излюбленная тактика лечения. Однако далеко не во всех случаях она является верной. К примеру, в случае обнаружения новообразования один специалист может посоветовать радикальные программы лечения, когда другой выберет более щадящую консервативную тактику. Не стоит забывать и о том, что некоторые специалисты могут быть попросту не осведомлены о современных лечебных и диагностических методиках.. Исключить все эти ошибочные факторы как раз и поможет дополнительная консультация у независимого врача.

В каких случаях применяется

Как правило, услуга второго врачебного мнения используется в следующих случаях:

  • Слишком рискованная и неоправданная тактика лечения;
  • Первоначальное обследование выявило у пациента редкое или опасное заболевание;
  • При отсутствии доверия к лечащему врачу;
  • Назначенная программа лечения является слишком дорогой либо не дает положительного результата;
  • При наличии каких-либо сомнений у пациента.

Фото: second-opinion.com

Наиболее частой причиной развития половых инфекций у мужчин является незащищенный секс. Когда иммунная система находится в норме эти заболевания, как правило долгое время протекают в скрытой форме и лишь спустя значительное время дают о себе знать. Как правило, их обнаруживают уже после того, как они поражают другие органы. На сайте https://kakbyk.com/simptomy/belye-vydeleniya-iz-polovogo-chlena.html вы сможете прочитать о том,…

Рольшторы день-ночь представляют из себя разновидность жалюзи. Они несколько отличаются от классических моделей и состоят из двух полотен ткани, на которых сменяются прозрачные и полупрозрачные полосы. Полосы перемещаются по ткани и меняют интенсивность освещения. Существует два варианта установки жалюзи: Открытый. Кассетный. В первом варианте шторка сворачивается в рулон. Это самый простой вид крепления. Рулонные шторы…

Медицинские учреждения являются центрами лечения многих заболеваний. Каждый день в это место приходят тысячи людей со своими проблемами, поэтому очень важно, чтобы больницы не стали распространителями различных инфекций. Для этого и созданы дезинфицирующие средства, которыми не стоит пренебрегать. Ведь от этого зависит здоровье, и даже жизнь людей. В медицинских учреждениях используют средства, обладающие антибактериальным и…

Стрептодермия – это вирусные инфекции, вызванные клетками стрептококка. На коже появляются волдыри и сыпь, которые через некоторое время образуют корочку. В основном именно дети в возрасте до 7 лет подвергаются риску заражения. Многих родителей интересует, как начинается стрептодермия у детей, что бы знать, как бороться с этим недугом. Важную роль играет иммунная система. Вирусы стрептококка…

Брекеты –это конструкция, широко используемая в ортодонтической практике для устранения дефектов прикуса и аномального развития зубов. Лечение с помощью брекетов выполняется только в случаях врачебного показания: дефект прикуса; аномалия одного или нескольких зубов; неравномерныйпромежуточный размермежду зубами; несоответствие между челюстями; дисбаланс работы жевательной мускулатуры, вызванныйнарушением прикуса. Успешный результат зависит не только от вида конструкции, но и…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее