Второе врачебное мнение

Главная / О здоровье / Второе врачебное мнение

Практически во всех развитых государствах так называемое второе врачебное мнение уже несколько лет успешно применяется многими пациентами. В нашей же стране такая процедура только начинает набирать популярность. Сам термин второго врачебного мнения представляет собой повторную консультацию у другого либо независимого медицинского специалиста с целью уточнения уже поставленного диагноза, а также для правильно выбранной программы лечения. Чаще всего данной услугой пользуются те люди, которым был поставлен редкий диагноз либо сомнительная программа терапии.

Второе врачебное мнение

Общая информация

Хотя медицина и достигла большого прогресса, даже опытные и квалифицированные врачи могут нередко ошибаться. Если же речь идет про молодого специалиста, то вероятность такой ошибки намного выше. Именно в таких ситуациях и помогает услуга второго врачебного мнения. Дополнительная консультация и другого медицинского врача позволяет практически полностью исключить фактор неверного диагноза и тактики лечения. Дополнительное мнение также помогает и в тех случаях, когда пациенту был поставлен редкий диагноз. Так, например, при наличии каких-либо сомнений по поводу компетентности выбранного медицинского специалиста, каждый желающий может воспользоваться современным онлайн сервисом второго врачебного мнения на сайте — https://doslovno.com/, где опытные специалисты всегда проконсультируют человека и помогут с выбором наиболее эффективной тактики лечения.
Еще одной причиной воспользоваться услугой второго врачебного мнения является тот факт, что у каждого врача имеется своя излюбленная тактика лечения. Однако далеко не во всех случаях она является верной. К примеру, в случае обнаружения новообразования один специалист может посоветовать радикальные программы лечения, когда другой выберет более щадящую консервативную тактику. Не стоит забывать и о том, что некоторые специалисты могут быть попросту не осведомлены о современных лечебных и диагностических методиках.. Исключить все эти ошибочные факторы как раз и поможет дополнительная консультация у независимого врача.

В каких случаях применяется

Как правило, услуга второго врачебного мнения используется в следующих случаях:

  • Слишком рискованная и неоправданная тактика лечения;
  • Первоначальное обследование выявило у пациента редкое или опасное заболевание;
  • При отсутствии доверия к лечащему врачу;
  • Назначенная программа лечения является слишком дорогой либо не дает положительного результата;
  • При наличии каких-либо сомнений у пациента.

Фото: second-opinion.com

Метотрексат и вынашивание ребенка

Метотрексат относится к категории противоопухолевых антиметаболитических средств. Используется для лечения не только онкологических заболеваний, но и ряда других патологий, где требуется подавление роста патологических клеток. Одним из таких заболеваний стал псориаз – дерматологическая болезнь, приводящая к появлению псориатических бляшек на больших площадях кожи. Для быстрого и эффективного лечения псориаза используется метотрексат. Очень важно исключить наступление…

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Волшебного праздника в равной степени ждут и дети, и взрослые. У детворы Новый Год ассоциируется с подарками, и каждый ребёнок твёрдо уверен, что, как минимум, один из них — будет сладким. Конфеты, как символ наслаждения происходящим, будет актуальна во все времена! Но даже такой популярный теперь набор сладостей, нужно уметь выбирать. Особенности сладких новогодних подарков…

Как правильно выбирать постельное белье детям

Уже ни для кого не секрет, что хороший сон является неотъемлемой частью здоровья человека и его отличного и бодрого настроения. Поэтому, если он таковым не является, то это срочно нужно исправлять. В первую очередь люди обращают внимание именно на матрас и подушку, что отчасти тоже верно. Ведь их форма и сила продавливания влияют на расположения…

Популярное
Новое Прочее