Остеопат и его работа с грудными детьми

Главная / О здоровье / Остеопат и его работа с грудными детьми

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же нервы могут быть у грудничка — спросите вы. А ведь если оставить малыша голодным, не дать ему спать или если у него что-то болит — его нервная система будет единственным средством связи со взрослыми. Сказать грудничок не сможет, показать тоже, а вот повышенной возбудимостью нервной системы продемонстрировать сумеет.

Поиск специалиста

Если остеопат для грудничка в СПб — явление распространённое настолько, что потенциальный клиент ещё и право выбора имеет, то в отдалённых регионах такого специалиста подчас не сыскать. Направление молодое, но лучше не стоит рисковать здоровьем грудничка и везти его к районным псевдоспециалистам.

Остеопат для грудничка

Остеопат для грудничка. Фото: monaghanosteopathy.ie

Пока толковые остеопаты — имеется в виду, проверенные, сертифицированные и уже зарекомендовавшие себя — есть только в самых крупных городах. А значит, если и обращаться к такому специалисту за помощью для грудничка, то только к сертифицированному и проверенному.

Какую помощь может оказать остеопат грудничку?

В процессе беременности порой возникает много ненужных сложностей. К примеру, повышенная компрессия на кости черепа плода проявляет себя деформацией головы после них. Кроме того, прохождение через родовые пути, само по себе, является слишком большой нагрузкой на кости таза и позвоночник новорожденного.

А такой профессионал, как остеопат может избавить от следующих бед:

  • ДЦП. Остеопат ориентирован на обнаружение причины. И как только, он её выявляет — наступает момент определения инструментов по избавлению от неё. Как правило, инструментом являются руки врача, воздействующие на снятие блоков с разных групп мышц;
  • перинатальная энцефалопатия. Суть заболевания в том, что мозг малыша не получает такого питания, которое ему положено. Результат, зажатость мышц и сосудов. Целью врача является выявление локации этой зажатости и её последующая ликвидация;
  • аллергия. К сожалению, теперь эта патология преследует каждого второго ребёнка. При этом, врач данного направления изучает организм и определяет участки нервной системы, реагирующие на раздражителя. Затем остеопат корректирует реакции нервной системы, и реакция на раздражитель медленно уходит.
Остеопат для грудничка

Остеопат для грудничка. Фото: daydot.co.n

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Особенности течения болезни В медицине их принято называть растущими конкрементами. Пища, которую человек употребляет, всегда содержит хотя бы небльшой процент соли. При нормальном функционале всех органов, эта соль, перерабатываясь, растворяется в моче. А при дисфункции каких-либо структур, включая почки, образовуются микролиты или соляные песчинки. Они, в свою очередь, как магнит, притягивают осадки другого происхождения, в…

Популярное
Новое Прочее